叶落三秋

【APH/扑克设定】异乡记事7

又名《黑桃国二三事》、《Hero奇遇记》、《琼斯先生作死的每一天》、《起名无能系列》 

自己产粮自己吃

前文于此:123456

————————————————————————

米/国/人这种玩意都属行动派,这就是为什么他们在思想方面的成就往往大步落后于行动造就的根本性原因。阿尔弗雷德在第三支舞曲响起的前一秒溜出了舞会场所,虽然算不上正大光明,但绝对的引人注目——在考虑到排队等候成为国王新一任舞伴的贵族小姐们能达到以“3”开头的二位数的份上。亚瑟开始认真考虑用魔法幻化出来一个国王的可行性,这绝对比全城搜索一个混蛋国王来的靠谱。

“你可以让你的妖精小姐们帮忙阿鲁。”王耀小声提着建议,“阿尔弗雷德又不懂如何消除身上的魔法踪迹,要找到他根本不用费多少时间。”

“但保不准他还会跑第二次!不,他绝对会的,那个没脑子的小混蛋!完全让妖精小姐们白做工!”亚瑟拉着王耀退到人群外,后者小心提溜着自己的礼服边,以免看不清脚下的路导致一步踩空。骑士大人的礼服设计不知在哪个环节出了问题,变得飘逸无比,蓬蓬似得裙摆像极了资深贵妇,他敢发誓就连梅花国的皇后(女)都比自己看起来更像个爷们。

“那你打算怎么办?这群贵族是傻但不瞎。凭空消失了个国王,哦我都能想象到明天国内的新流言了!”焦虑的黑桃J扔掉了自己装萌用的口癖,左顾右盼的神情就像是丢了孩子的妈,保姆范十足。

“我不知道。他在今晚表现的有些不大对头。”黑桃Q用拇指按压着自己的太阳穴,感到了一丝疲倦,“也许……我们给他的压力太大了?”

“把‘们’字去掉谢谢。是你非要他参加这个劳什子舞会的。”王耀不满地嘟起了嘴,“要我说,我们应该去阿尔弗的卧室看看,没准他因为臀部创伤正趴在床上半死不活。”

“然后我们再发表声明:‘国王陛下身体不适提前退场’?真是好主意。”

“除非你能想到更好的。”

亚瑟耸了耸肩,他清楚自己不能再把来自异世的阿尔弗雷德和那个总是精力旺盛的阿尔弗混为一谈了。虽然两者的任性程度都让他恨不得亲手掐死,但比起担任国王多年、清楚自己职责的阿尔弗,阿尔弗雷德更像是个迷路的孩子,没有目标,没有方向,整天嘴里挂着“Hero”的自称,实际却连下餐吃什么都不知道。哦,没准阿尔弗也不知道,毕竟他们的伙食出自宫廷厨房,不像王耀可以每天开小灶。

也许自己是该对他好点了。

躲避着人群的视线,皇后和骑士一点一点地朝大门的方向迅速挪动着,然而就在他们接触门把手的那一刻,门“砰”的一声从外打开了。

“抱歉,本王只是肚子饿了上厨房找了点吃的。我想舞会应该还没结束吧!”中气十足的嗓音不失威严,黑桃K以一手拿住啃了一半的汉堡的新造型,重新出现在了舞会现场。“哦,已经到曲目四了吗?本王还以为吃个汉堡花不了十分钟呢!就像这样——”他“吭哧吭哧”咀嚼掉了手上的垃圾食品,将满嘴的渣滓咽下肚后,他朝众人露出了灿烂无比的笑容。“都还楞着做什么?舞会继续啦!”

是阿尔弗。

第一时间辨别出真假的皇后和骑士错愕地对视了一眼。这到底是什么情况?

“这到底是这么回事?他人呢?怎么又说换就换?!”亚瑟极力压制住怒气,朝他们的国王陛下逼问道。

“那家伙现在在趴着养病呢。要知道德/克/萨/斯的武力值可是很高的。”经过俩人的时候,阿尔弗做着口型简单解释了一下现状。

“可是你怎么会——”

“啊对了耀,麻烦当一下本王的舞伴吧!”阿尔弗话锋一转,直接略过亚瑟,一把拉过王耀的手就往舞池里拽。“拜托拜托~本王可一点都不想见宪兵队长家的小姐,性格也太彪悍了吧!”

“我还以为你喜欢那一型的——喂别拽!穿成这样我可走不了路!……等等,你还没洗手吧阿鲁!别拿油乎乎的手碰我啊!!”黑桃J反抗无能,就这么踉跄着被拖进了舞池,成为了黑桃K的下一任舞伴。被留在原地的黑桃皇后撇撇嘴,看着在舞蹈造诣方面纯属外化之民的黑桃国王拽着几乎快要气哭了的黑桃骑士一路横冲直撞。他感到有点不是滋味。真的只是有点哦,嫉妒什么的才没有呢!

 

评论(2)
热度(27)
©叶落三秋 | Powered by LOFTER