叶落三秋

【APH/扑克设定】异乡记事6

又名《黑桃国二三事》、《Hero奇遇记》、《琼斯先生作死的每一天》、《起名无能系列》 

自己产粮自己吃

前文于此:12345

————————————————————————

在国王寝宫内享用晚餐的两个小时并不能完全起到消除疼痛的作用,火辣辣的感觉仍在继续,阿尔弗雷德悲观地认为他起码得卧床至少一周才能挽回自个臀部的使用权。而现在?他不得不努力收起肚子,将自己塞进那套繁琐的礼服中。(穿裤子的时候他费了不少劲,考虑到半伤残的臀部问题。)好吧,形象OK。阿尔弗雷德对着镜子捋了捋脑袋顶上的呆毛,比划出了一个傻乎乎的笑。噢,这可真蠢。他几乎都能想象亚瑟辛辣的毒舌和王耀似笑非笑的面容,不过想必自家兄弟是不会在意的吧。再怎么说自己都是在顶替他应付这些劳什子应酬,不求回报甚至不拿一分工钱!“他们真该给Hero一个最佳风尚奖——哦,这玩意卡得脖子好痛!”他一边抱怨着一边打开了房门,果不其然,Q和J正一脸不耐烦的等在门外。

黑桃Q将他上下扫视了一番,挑出来的刺足以垒成山:“头发,衣领,扣子,裤子上的褶皱,看在上帝的份上为什么新鞋都能被你穿出剐蹭来!”

阿尔弗雷德一低头,可不是嘛,崭新的鞋面上留有一道明显的划痕,貌似是被袖口上的三克拉大小的钻石狠狠来了一下子。“Well……也许你能用魔法帮帮小忙?”他小心翼翼地看向眉头越皱越紧的亚瑟,带着许期待希望他能收拾下烂摊子。后者撇撇嘴,心不甘情不愿地抽出魔杖,一道闪光过后,阿尔弗雷德全身上下焕然一新,就连头顶上那撮顽固的呆毛都被整治的服服帖帖。

“这样看上去就好多了阿鲁。”黑桃骑士在旁满意地点点头,“就是还得拿出些威严来,记住你现在是国王。”

阿尔弗雷德拍拍自己的脸,努力摆出一个自认为威严的表情来。他成功收获了白眼两枚。

“这显得你晚上喝高了。还有别把脖子抬到天花板上!”亚瑟不忍直视地捂住了眼睛。“啊,还是算了,你就保持着那副傻笑上场吧,至少我们还可以用‘国王陛下今天心情不错’来解释。”

他们的确这么干了,贵族们也没表现出任何疑惑,相反,他们很高兴能和“心情愉悦”的黑桃国王共度“良辰”。用僵硬的慢三步打发掉了开场舞的最高参议官之女,阿尔弗雷德不得不继续迎接自己的下一个舞伴。贵族小姐们在身后排成了队,阿尔弗雷德有预感,这会是一场惨烈的舞会:他得转上整整三个小时的圈,但愿到最后自己不会因头晕目眩一头栽倒在地。

好在今晚倒霉的不止是自己。跟不上拍子的打着转,阿尔弗雷德在舞池中央探头探脑,试图找到亚瑟和王耀的影子。他们并不难找,在旁观者的目光汇集中心的就是。告别了开场舞的舞伴,把双臂交给彼此,在并不算多么欢快的宫廷舞曲中翩翩起舞,表情柔和、面带微笑,宛若一对十佳情侣。

是的没错,他们俩在跳舞。

阿尔弗雷德的左脚没能跟上下一个三拍,它狠狠地踩在了女伴的水晶鞋上。

 

在阿尔弗雷德刚穿过来的第一天下午,亚瑟曾经这么说教过:“是谁告诉你,皇后就一定得是国王的配偶的?”现在,阿尔弗雷德真真切切确信了“皇后只是一种职业”的说法,他/她不大可能是国王的配偶,反倒有可能和骑士对影成双。

 

阿尔弗雷德以几乎被带绿帽的神转折弄清了事实的真相。虽然明确说来,被带绿帽的是他的兄弟……好像也不对,既然国王和皇后本来就没啥关系,那就构不成所谓“带绿帽”的事实。虽然他现在的确有些不爽就是了。为他的兄弟,也为他自己。

阿尔弗雷德想起了自己远在异世界的表哥,一个同样厨艺稀烂、性格恶劣、毒舌傲娇的粗眉英国人。当他和他的那个法国男友分手的消息传来时,自己在家开了瓶香槟庆祝来着。而第二天,他则不得不花一整晚的时间陪着在酒吧买醉的英国人,以免对方一个不留神砸烂了整个酒吧(看在上帝的份上,那是个俄国佬开的!)。都说酒后吐真言,阿尔弗雷德还记得那天晚上他听了一整夜亚蒂的脏话,用最古老、刻板的英国伦敦腔骂遍了整个法/兰/西/共/和/国,从巴黎到马赛,连连接两国的多弗海峡都没放过。而现在,在异世界的黑桃国,那个和亚蒂几乎是同卵双胞胎的黑桃皇后则牵起了黑桃骑士的手,眼神温柔似水,就像亚蒂看向弗朗西斯的时候一样。

阿尔弗雷德确信自己对亚蒂只是普通的表兄弟情谊,其实他也不讨厌弗朗吉,就像他现在不讨厌王耀一样,老实说对后者他还怀有相当的好感,至少王耀不会像亚瑟那样对他毒舌,脾气也好上了不止半点,最重要的是对方在做菜上面可是一把好手,好吃到简直可以落泪,要知道阿尔弗雷德毕生的梦想就是找一个会做菜的老妈子型美人,而王耀除了性别外,与他心目中的女神形象相似度高达99.9%。

所以说他这是对亚瑟抢了王耀而表示出的嫉妒?总觉得好像有哪不对呢。

漫长的第二支舞曲终于宣告结束,舞池中的人们纷纷停下舞步,只剩下他们的“黑桃K”仍一脸茫然地抱着几乎被踩折了脚的可怜女伴目若旁人的转着圈。也许Hero应该问问自己的兄弟。阿尔弗雷德如是想。


评论(4)
热度(34)
©叶落三秋 | Powered by LOFTER