叶落三秋

【APH/扑克设定】异乡记事2

又名《黑桃国二三事》、《Hero奇遇记》、《琼斯先生作死的每一天》、《起名无能系列》

自己产粮自己吃

——————————————————————————

得罪了黑桃国Queen的后果只有一个,那就是“天外来客”阿尔弗雷德先生度过了生不如死的一星期:没有游戏,没有汉堡,没有外出许可,从清晨眼皮一睁就启动的礼仪教育,到夜晚两眼一闭宣告终结的历史课程,琼斯先生的日常生活可谓是“多姿多彩”,混杂着血与泪。他不是没考虑过反抗殖民统治,就像伟大的米国历史所写般把贵族老爷们的红茶倒进波斯顿湾——先不提黑桃国内存不存在适于倾倒茶叶的河道,至少逃避监工这一点就绝对做不到。天知道为什么亚瑟的妖精小姐数量会比亚蒂的多出整整一倍!她们通风报信的速度堪比那条该死的契约红龙,快、狠、准!从自己试图开溜到亚瑟上门开殴,误差精准在1.52秒——敬世上最精准的秒表。

悲催的生活直到第二周才勉强出现了一丝转机,在周一的下午茶会上,亚瑟终于收到了来自前线的第一封捷报。那位与阿尔弗雷德素未蒙面的黑桃J用工整无比的字迹外加表情符,在捷报附赠的信中告诉了亚瑟一个好消息和一个坏消息。

——我们攻破了梅花国两道防线的同时,收缴了他们上回从方片国抢夺来的红茶五箱。  *★,°*:.☆\( ̄▽ ̄)/$:*.°★*

——阿尔弗单枪匹马甩掉了自己忠心耿耿的护卫队,前去追击梅花K的五千残军,按照脚程计算,现在应该正处于被围攻状况。∑(っ °Д °;)っ

……(╯‵□′)╯︵┻━┻        这是亚瑟读到最后一行时的面部表情。“咔”的一声轻响,桌上的茶具裂开了一道口子,带着奶香的高档红茶就怎么顺着桌布流淌到了地板上。黑桃国的King,阿尔弗雷德·F·K·琼斯,是黑桃国史上最英明and最任性的国王,没有之一。阿尔弗雷德确定自己的周二生活会因为这位任性的国王陛下变成一地的悲剧,于是他决定在享受悲剧前,先享用一下短暂的幸福人生:他趁亚瑟和妖精小姐们反应过来前,溜出了黑桃Jack的府邸,身无分文地跑到了附件的集市上。然后,他被一群兴奋到无与伦比的群众迅速围了起来。

“国王陛下!国王陛下!”他们一边高声叫喊,一边朝他头上撒着花瓣。考虑到动静太大,也许会招来黑桃Q的愤怒追捕,阿尔弗雷德把眼镜一摘,一头扎进人群。可惜,他没能成功脱逃。天空中盘旋着的是皇后的宝贝宠物龙,脚底下粘着的是皇后的魔法阵,眼前扑闪着翅膀的是皇后的私人部队——妖精小姐们。1.52秒后,被传送回客房的阿尔弗雷德正式迎来了他绝望的周二生活。

礼仪课程被提前终止了,想必亚瑟对于整改他的言行举止彻底放弃了希望。清晨的早训改到了训练场,“你是该锻炼一下减减肥了。”亚瑟狞笑着召唤出了一列稻草士兵,看着它们一路追逐阿尔弗雷德直到天的尽头。“你这是在转嫁仇恨!公报私仇!”阿尔弗雷德抄着自己上下三层的肚子嚎叫不已。半响没有得到亚瑟回音的他扭头一瞅,只见追逐的队伍增加至了两队,两排面无表情的稻草士兵晃晃悠悠地朝他飞奔而来。宽广的训练场一时间只传来琼斯先生的哀嚎,黑桃Q整了整头上的礼帽,感觉心情意外的好。

周三的下午茶会上,第二封捷报飘进了Jack的小花园。黑桃J用工整无比的字迹外加表情符,在捷报中尽情阐述了黑桃国王阿尔弗与梅花国王单人PK的英勇战绩:72:65。并特别标注这是不分昼夜打斗后产生的数据统计结果。在捷报附赠的小短信中,他则用最公式化的口吻表达了自己对黑桃宫殿被毁一事的感慨,和对黑桃皇后将办公中心移至自己府邸的不满。“请务必确保等我回来的时候,房子还是完好无损的阿鲁。( ̄. ̄)+”于是当天晚上,阿尔弗雷德破天荒得到了亚瑟的课业赦免,据悉后者正忙于卧房和花园的修复,实在是抽不出空来找他的麻烦。

幸福来得太突然,过度兴奋的后果导致阿尔弗雷德直到凌晨2点还在床上打着滚,直至连续两周无任何汉堡补充的胃发出了抗议,他这才偷偷摸摸地溜下床,朝位于一楼的厨房展开摸索模式,并成功捕获同样前往厨房觅食的皇后一只。

“……”

“……”

两人在黑暗中面面相觑。

“我、我才不是因为肚子饿了才来厨房的!……只是想提前准备下午茶点……”黑桃Q的辩解是如此的苍白无力,为了自己的脑袋着想,阿尔弗雷德不得不装作没有听到对方腹中传来的“咕噜”声。“刚好Hero需要补充能量。”他毫不在意地拍拍肚子,率先拉开了尘封着的冰箱门。

比起自己漫无目的地觅食,亚瑟显然更加目的明确。只见他动作麻利地驾好汤锅,将切成条状的洋葱、胡萝卜、卷心菜一股脑的倒入锅中。五分钟后,一锅飘散着诡异味道的汤被端上了餐桌。“我不介意你试试我的手艺。”他仰起自己高傲的头颅,朝面露难色的阿尔弗雷德发出邀请。“只是卖相难看了点,但绝对的美味。”

阿尔弗雷德发誓他会永远记得那天晚上他嘴里残留的味道:一锅腐蚀了的杂草汤。

他们在周五的下午茶会上接到了第三封捷报,是由黑桃K本人亲自撰写的。任性的国王陛下用了三分之二的篇幅内容以表达自己对放跑了梅花K的不满,并歌颂了自己打爆对方水管的功绩,剩下的三分之一篇幅则被他用来抱怨梅花国边境的气候,和难以下咽的军粮。“简直比你做的司康更糟糕。”“耀那混蛋竟敢偷偷开小杜!还以为本王没有发现。要不是看在他孝敬来的五花肉的份上,我绝不放过他!”

亚瑟的心情十分复杂,尤其是在看到捷报附赠的小短信内容的时候,(它一如既往充斥着工整的字迹和难以言喻的颜文字):阿尔弗对你提到的,跟他长得一摸一样的“天外来客”很感兴趣,估计等凯旋归来他第一时间就会去找那位先生好好聊聊,(→_→)尤其是关于那个叫做“汉堡”的东西。

亚瑟不明白阿尔弗为什么会对两片面包,中间夹带着一片生菜叶子、一片西红柿、外加一块人造牛肉馅饼的组合感兴趣,他唯一能够明白的是,由于国王陛下的心血来潮,阿尔弗雷德被终止了的礼仪教育,必须被重新提上日程。他无法想象阿尔弗雷德当着阿尔弗的面说出“国王和皇后应该是一对”时的情景,黑桃国的宫殿刚修复完工,他可不想看到财务表上再度出现赤字。

 

评论(2)
热度(45)
©叶落三秋 | Powered by LOFTER