叶落三秋

【全职高手】逆转的荣耀3-44

房内的气氛逐渐恢复沉静,半响过后,王杰希这才抬起头来。他显得好像一瞬间老了近十岁。

“你是怎么知道的。蒋瑞曾经到过微草堂?”他问向叶修。

“新慧娱乐的老总给我们看过一张鉴定证明,出具证明的人笔迹和大眼你的一样。”叶修毫无隐瞒地回答道,“所以就很容易推出蒋瑞当初的确拿着高仿品来你店里开假证明。”

王杰希深深地吸了口气,然后放弃般地开口了:“确实如此,鄙人也就是在那时交换的两尊青铜器。”

“这么做的原因,是王老板您看到了隐藏在铜器里的秘密之后,情急之下做出的决定?”喻文州在一旁询问道。

王杰希点了点头,随后看向对面的辩控双方:“鄙人这辈子做过的最后悔的事,就是从柳小姐手上诳来了这东西。”他疲惫地看向桌子上的包裹,“要是鄙人知道被藏在里面的是——”他一时间失去了继续说下去的勇气。

叶修和喻文州对视了一眼。“我想文州你想的应该和我一样。”

“我想是的,前辈。”喻文州轻叹了口气,“能够藏身于文物,物件本身偏小型;交易双方选择留下物件而非文物本身,说明它的价值一定要比文物还要大。”

叶修:“不惜被发现运作非法拍卖,也要保证交易内容不会被人察觉。”

 

““毒品。””

 

“所以说,益华已经高调到需要用毒品强调自己在警方心目中的地位了?”叶修不负责任地吐槽道,“其实根本用不着如此多此一举,就他们拍卖的文物数量,就够这伙人在监狱吃一辈子牢饭了。”

“所以,真的是毒品?”为了以防万一,喻文州又朝王杰希确认了一遍。后者用力点了点头。

“能分清是什么毒品吗?”叶修问道。

“大概是海洛因之类的吧。”王杰希抖了抖身子,“吓得鄙人差点失手将铜器给摔了。”

看来关于真假青铜人像的事一切都已明了。根据王杰希目前的精神状况上来看,应该也没什么别的隐瞒的地方了。OK,非常好。叶修满意地点点头,然后随手那么一抽,桌上的包裹被打开了。

“!”王杰希震惊地瞪圆了双眼。“这、这、这——”

“哎呀大眼,你该不会真认为哥有本事在老韩和张新杰眼皮底下,成功把命案物证从警局偷出来吧。连短时借用都不让。”叶修拍了拍一个被涂成青绿色的,丑陋至极的大型笔筒,一脸感慨地说道,“没办法,哥只好拿沐橙做的茶杯充数了。”

茶杯?!这也太——

就连喻文州也一时深感无语。

王杰希只觉得自己的嘴角在不停地抽搐,气的。

“那、那铜器?!”

“张新杰和老林正在做残余毒物检验呢。”叶修搔了搔脑袋,“等到晚上估计结果就能出——”

真巧,手机铃“及时”的响了起来,“老韩”两字在屏幕上方闪闪发光。

哎等等,老韩?

难道说——

叶修还不及多想,飞快按下了接听键。和韩文清小声交谈了几句后,他一脸玄幻地放下了手机。

“前辈?”喻文州感到了一丝不安。

“陈凯自首了。”

叶修如梦般地吐出了不可置信的话语。

 

评论(16)
热度(50)
©叶落三秋 | Powered by LOFTER