叶落三秋

【全职高手】逆转的荣耀3-36

“也就是说这家伙打算在犯罪的道路上实现自己的正义之道?这都什么乱七八糟的!”还没等肖时钦把话说完,叶修就摆摆手打断了他继续往下说的意图。

“这就是陈凯、哦不陈晓珊的犯罪动机?这也太——”无聊。最后两个字被喻文州良好的教养硬是吞了回去。

病床上的肖时钦面色暗淡地耸了耸肩:“老实说当时我也觉得莫名其妙,那家伙突然像是变了个人。我甚至还脑抽问过他是不是转行做了社区牧师。现在看来······”

“他那时就应该在从事违法犯罪的活动了。”叶修接话道。

曾经的警校同学未来的同事,在短短的几年时间内转变为了大型走私集团的头目,这放谁都会感到震惊。也难怪一向精明的肖时钦这次会栽。

最大的疑问解决了,余下的问题可就好办多了。

“不介意说说你这边卧底将近大半个月所收获的情报吧?”叶修朝肖时钦微微一笑,后者愣了一下,随后脸上的阴云渐渐散去。

“当然。如您所愿。”

益华公司,全名“益华文化产业发展有限公司”,已经不能够说是暗地,而是明面上从事大量走私、倒卖国内外文物的犯罪集团。自五年前在C市的首场非法拍卖会举办起,就在短时间内迅速崛起成业内皆知的“大玩家”。钻着法律条文的空子,又凭借着不少社会知名人士的人脉交情,益华的生意也越做越大,到目前为止,它的势力甚至影响着南方绝大部分地区的文物黑市价格走向。而非法的文物拍卖会,则是益华最为重要的敛财手段。

“不是单指他们把走私来的文物以高价卖出的这点。如果只是高价买卖,他们只需掌控整个黑市就可以了。经过调查,我发现了可以说是很有趣的一点,益华的拍卖品都是按一定时间规律循环的。”肖时钦竖起一根食指,“也就是说,这次被拍卖的物品,在三到四个月后,会莫名再次出现在拍卖会上,然后再一次以同样或者比之前更高的价格卖给第二位藏家。”

藏品的再度盗取!

“这也就是柳青婷的真正工作!”叶修猛地一拍脑门,红彤彤的手掌印在额头上显得格外可笑,不过此刻他完全顾不上这么多。“她在拍卖会上获取被指定的买主信任后,以佣人或者别的什么身份潜入买主家中,乘机倒回藏品,然后再交给益华的接头人!”

“这也就是唐家的那尊青铜三面人首像被盗的原因。”喻文州转了转眼睛,“不过,她为什么在之后又去克隆了个假的大摇大摆摆在家里?还有蒋瑞,记得吗,他当时杀害纪辰风的凶器就是一尊高仿青铜器。”

说完,他和叶修一同两眼发光的看向肖时钦。

“咳咳,老实说我也是在偶然间得知柳青婷意外身亡一事后,这才留意到益华拍卖藏品的特殊之处的,”肖时钦显得有些尴尬,“然后就盯上了当时负责拍卖事宜的武晔,顺藤摸瓜直至今天。至于二位所提的高仿······”他摇了摇头。

唉。本案的辩控双方同时发出一声叹息。原本以为终于能够揭晓大奖了。也对,肖时钦这才卧底不到一个月,能套出这么多的内部情报已实属不易,他们是在也不好苛求过多。

“一尊真品,两尊高仿,总共三尊青铜人像。”叶修痛苦不已地叹息道,“到底有谁能够告诉我,益华【哔——】的要怎么多青铜像到底想干啥啊!”

“这关系到益华的内部运营模式和之后衍生出的一系列问题。”伴随着耳熟能详的男中音,病房的门被人大力推开。在三人警惕的注视下,身着白褂、明显已经和医院医护人员混淆了的张新杰,在毫无阻拦的情况下迈入了病房。“我想,我能告诉前辈你这个答案。”他握着张佳乐的审讯笔记本,朝几人淡淡地打着招呼。

--------------------------------

虽然短了一点,但是奴家有更,真的没有弃坑!

评论(21)
热度(57)
©叶落三秋 | Powered by LOFTER