叶落三秋

天启四骑士片段三

肖时钦无比怀念18和19世纪。小水泥厂、小纺织厂,还有一系列污染程度达到五星级标准的小中大型工业设施遍布世界各地,当然主要还是欧洲地区,当然之后的美洲和现代的亚洲地区也不错。如果有人提到当时的雾都伦敦,他一定会略带惊讶地朝对方深鞠一躬,因为竟然有人还记得他最伟大的杰作。那时他刚接下瘟疫的班,后者在离退休前一刻还在不停地诅咒着青霉素。

身为一名机械师或者说是建筑师亦或是机械制造师,肖时钦对于那些经过他手的工业设备喜爱异常。想想看,只要一枚被拧松了的螺丝钉,就能成功引起一起原油泄漏或者核泄漏事故。在一些拥有着高科技重工业的国家海港,鲸鱼几乎已经死绝,海鸟处于灭绝边缘,濒临破产的渔业目前抓着最后一根救命稻草苟且偷生,无数被污染了的海产品被搬上了人们的餐桌······

哦,这简直就是一场盛宴。顺便再为叶修前辈增加点工作量。肖时钦一边乐呵呵的想着,一边将某大型农田里的排水管道的龙头朝左边拧了那么一拧。半分钟后,数吨卸载着化肥和农药的污水混入了涛涛江水,农田负责人这辈子琢磨着都得在监狱里度过了。而至于肖时钦,拿着他的扳手飘飘然出现在了五百里开外的一艘装满石油的货轮上。

 

评论(2)
热度(29)
©叶落三秋 | Powered by LOFTER