叶落三秋

天启四骑士片段

只为找回写作感觉

-------------------

叶修坚信,这世上没什么能比清晨一打开电视就瞅见张新杰那张死人脸更不吉利的事了。

“······从营养学的角度看是可行的一种方案。毕竟考虑到如今孩子对绿叶菜的反感程度,比起煮熟后的蔬菜,色泽艳丽的生菜沙拉更能促进他们的食欲,而且更为营养健康,同时也是众所周知的减肥‘利器’。”

电视荧屏上,张新杰顶着“首席营养师”的头衔光明正大地说着压根就经不起推敲的谎话。先不提满满一盘生菜沙拉实际的营养价值等同于一枚made in China的窃听器,光凭吃光它后人体所摄入的脂肪量来看,它绝对就是减肥的一大“杀器”。不过倒确实不少人越吃越瘦,主要是那些行走于T台的模特,和聚光镜下的明星们。一天一顿生菜沙拉,塑造健康好身材。要注意,这句话的关键词是“一天一顿”,也就是一天只吃一顿饭的意思。总而言之,有了众多知名预备骷髅做免费代言,张新杰的“营养食谱”受到了诸多追捧。据说最近他还打算在原有的快餐,具有“垃圾食品”美称的食物中新加入花椰菜和酸豆角,俗话说得好,只有荤素搭配才有益于促进身体健康嘛。

荧屏上,张新杰的演讲仍在继续。“根据最新数值显示,全球肥胖人群总数近年来有所锐减,有近19.4%的人群成功拥有了骨感身材,还有11.2%的人群在朝这一目标无限靠近。据不完全统计,不出半个世纪,全世界会有半数人口获得令人羡慕的骨感体型,”无数掌声和欢呼声响起。

叶修撇了撇嘴,如果不出意外,被张新杰隐藏起来的后半句话就应该是“并成功死于严重饥饿,而另一半人口则会死于过度肥胖”。于是他的计划就是在半个世纪内消灭地球全部人口?呵呵,到时候可就有的我忙了。

 

评论(1)
热度(27)
©叶落三秋 | Powered by LOFTER