叶落三秋

重发【全职高手】逆转的荣耀3-28

注意:29章已发,在这重发的28章之前

-------------------------------

弃子二字一出,武晔的脸色彻底变青了。

“这、这不可能!”他愤怒不已却又哆哆嗦嗦的模样让叶修好是过瘾。

“为什么不可能?或者说凭什么你就断定不可能?”叶大律师好笑地说道,“你被逮捕也已经有几天了吧,要是益华真有心救你,那么他们早该让被收买的警方高层秘密把你给放了。还是说,”叶修瞅了眼武晔的表情,“益华的能力不足,只收买到了C市雷霆警方的高层?所以放人什么的只能等你被押解到了C市?”

武晔刚缓过来的面色瞬间变得异常惨白。“······你是怎么知道——”

看来被收买的还真是雷霆的高层,霸图的倒霉局长清白得很。叶修了然地点点头,示意张佳乐把这话给记下一会转交给雷霆。武晔到底不是傻子,看到对面两人的互动就立刻明白了过来。

“你竟敢诈我?!”他拼了命似的从椅子上站起身来,下一秒就被身旁的警员按了回去。

“我就随口那么一猜,没想到还真是这么回事。”某叶姓律师无辜地摊了摊手,随即问一旁奋笔疾书的张佳乐,“这不算诱捕吧?”

“他早就被正式逮捕就差司法移交了,还诱捕你妹夫啊。”张佳乐头也没抬地回答道。

“那诱供呢?”

“你是律师,诱供犯不犯法我想你应该比我更清楚。”张佳乐没好气地说道。

叶修闻言耸了耸肩:“那我想应该不是。”

“你说不是就不是。”张佳乐放下手中的笔,“就算是,反正周围都是我们的人,监控器那头的也是我们的人。就连法官,”说到这里,他转向在一旁装无辜的叶律师,“听说好像是你那边的。”

“是这样没错,反正也算是我们的人。”叶修点头回答道,“不过老韩那里······”

张佳乐翻了个白眼:“我们都险些搭进去一个弟兄的性命,队长都恨不得把他们大卸八块了。”所以谁还顾得上这茬子事。

“哦,那我就放心了。”叶修装模做样地松了口气,又朝着面如猪肝的武晔笑了笑,“接下来我们继续。刚才说到哪儿了?哦对了。就算你被押解到了C市,我想也不会有人来救你。益华收买的人是谁?警方高层。这个买价就不低啊。为了救你一个小小的前诈骗犯,明面上动用他们的秘密武器?我想你的上司绝对不是傻子,谁轻谁重这一眼就能看出来吧。”

“你对益华来说已经没有利用价值了。想想你为他们做的,不过是些打杂的玩意嘛。销售一小部分走私来的赃物,再顺便找找上眼的主顾。当然,还有拍卖会上的暗箱操作。不过既然你已经被捕,我想对益华来说最合算的做法就是再去找一位顶上你的缺,反正你人在拘留所创造不出任何价值,反倒是一不小心就把他们的人给卖了。”

说完,叶修站起身来伸了个懒腰。“所以你就别指望还有人会来救你。你已经完了,从各个角度上看来都是。”

“他们不会的。”

“他们会的。”

“绝对不会的!”

“绝对会的。试想一下有谁会在一个小角色上下功夫呢?”

“他们不可能抛弃了我这个功臣!也不想想是谁给他们出了诈死的点子、又是谁替他找到了个替死鬼、又是谁为他出谋划策干掉了那个警察还自愿顶了牢狱之灾!是我!他的得力助手武晔!是我!!”一拳砸在扶手上,武晔的怒吼声响彻了整个拘留室。

房内一片寂静,所有人都盯着他一脸的不可置信。武晔有些得意地撇了叶修一眼,随即在看到对方眼底的戏谑后,又爆发出了愤怒的悲鸣。

“不!XX【哔——】!!!”

这才是真正的诱供,还是不添加一点辅助剂的那种。看着武晔一副生不如死的模样,张佳乐缓缓转向身旁笑得一脸灿烂的律师大人。

“不要迷恋哥,谁让哥是个活生生的传说呢。”叶·大心脏·修满意地拍了拍张佳乐的肩膀,“接下来就交给你了,抓紧时间审讯吧,我敢发誓一会你问啥他就答啥,绝无半分虚假。”说完,叶修心满意足地大步走出了房门。

 

评论(11)
热度(63)
©叶落三秋 | Powered by LOFTER