叶落三秋

【全职高手】逆转的荣耀3-7

“新杰!”

“张新杰你没事吧?!”

看见不知何故摔倒在地板上的张法医,叶修和韩文清赶紧上前将其搀扶了起来。

“突然袭击?”韩文清警觉地扫视了法医室一圈。窗户锁着,连窗帘都没拉开过,房内更是没有陌生的影子。

“有人在你摆弄这玩意的时候偷袭了你?还是内部人员?”叶修指了指掉在一旁的半截冰冻手指。“但是我和老韩一直都在门口站着,方围3米内都没发现过一个人影。那家伙是如何逃走的?”

正在他俩百思不得其解之际,张新杰清了清喉咙。

“相信我,这只是个意外。并没有什么偷袭。”没去理会身后俩人不解的神情,张新杰自顾自地继续往下说:“如果没事的话,能否请你们保持安静,我要继续进行样本采集了。”

“样本采集?还有既然不是袭击,那么你为什么会——”叶修有些不明所以,直到他看到法医大人将陈凯遗留的手指放上手术台,随后高举手术刀,以剁肉的方式狠命切了下去——

“呯!”那半截手指从手术台上飞了出去,重重砸在了墙上然后又反弹了回来,在快要撞上法医脑袋的那一刻,被一旁的韩文清眼疾手快一把抓了下来。

······一时间,法医室内一片死寂。

“······所以,这的确是一场意外。”叶修嘴角抽搐地看着张新杰面无表情地把那截手指重新放回手术台上,然后——

“呯!”再一次的重复着悲剧的循环。

叶修和韩文清满头冷汗地看着张新杰这么来回折腾了三次后,只见张法医将手术刀抛到了一边,推了推鼻梁上的眼镜,随后,极为冷静地大步朝门外走去。

“等一下!你要出去干吗?!”叶修赶紧追了上去,一把拉住了张新杰的白衣袖子。在他身后,韩文清同样一脸紧张地盯着张新杰。

张新杰的眼镜反了一下光:“去食堂。”

“现在还不到吃饭的点。”叶修抬头瞄了眼墙上的挂钟,又迅速回头说道。

“食堂。拿菜刀。”张法医大人口齿清晰地说出了这样一句话。

······

叶修不由得咽了口吐沫。在张新杰缓慢注视着自己拽着他衣袖的手的那一瞬间,猛地收回双手,并将它们藏在了背后。

将袖口的褶皱理好,张新杰沉重冷静地朝目标:食堂,走去。叶修和韩文清,十分明智地没有选择跟上去。他俩尽心尽职地站在法医室两旁当雕塑,四只眼睛目不斜视地注视着前方,哪怕张新杰手握菜刀径直从他俩身旁走过。“嗙!”法医室的门被重重从内关上了。

后来,据偷溜打算提前开伙的张佳乐交代,在从厨子手里一把夺过菜刀、无视众人惊恐的目光、张新杰大步离去的那段时间内,“咚、咚”的脚步声仿佛被无形放大了一般,刺激着他本来就脆弱的神经。张佳乐泪流满面地站在食堂门口,一边哆嗦着一边在心底朝原搭档不停地忏悔:“大孙,我发誓我今后绝不会提前偷溜开伙了。”

大约又过了半个小时,法医室的门被打开了。拿着鉴定报告单的张新杰出现在了门口。

“死者的的确确是陈凯。无论是从还存活的少量细胞组织机构还是DNA上看都是。”张新杰一边说着,一边将报告单递给了韩文清。

叶修凑上前去看了一眼:“所以说,现在出现的这个陈凯是个实打实的冒牌货。但他为什么要这么做?”

“公司高层已死这件事,在益华内部不可能不知道。”韩文清说着转向叶修。

叶修眨了眨眼睛:“你是说,假冒者是公司外的人?”

“也有另一个可能性,”张新杰插话道,“有人授意。”

“故意为之?那么目的呢?”叶修的脑筋转的飞快,“我们先假设,这个假冒陈凯的人是单独犯案,先不管他是益华内部还是外部的人员,也就是说,招募一大帮没有拍卖师资格的全都是他一个人的主意。那么,他到底想干嘛呢?搞乱拍卖会场?”

“不,他应该是益华的内部人员。”张新杰推测道,“合法的拍卖师也好,非法的也罢,他们总要经过审查才能进入会场。如果那人不是益华的内容人员,那么武晔他们也就不可能如此轻松地进入会场。”

“所以说,我们又回到了原点。”叶修搔了搔脑袋,“一个益华的内部人员,也不知道是不是在公司的授意下雇佣了一帮子的欺诈师,在拍卖会场充当拍卖师。那么,他或者他们的目的又何在?”

 

评论(16)
热度(81)
©叶落三秋 | Powered by LOFTER