叶落三秋

【全职高手】逆转的荣耀最终话3-4

终于凑出了一副好牌,花名叫做“四大心脏”。

————————————————

7月18日上午10点,霸图警局会议室 

雷霆的刑警队长是一位带着单片眼镜的、名叫肖时钦温和男子,他上来就表达了由于沟通原因、无意中搞砸了整次捕获行动的歉意和愧疚之情,并且承若坚决协助霸图刑警抓获益华相关涉案人员。一番话语一出,瞬间刷满了在场所有人心目中的好感度。

真是个好人啊。刑警们纷纷给见面才不到10分钟的肖队浑身上下贴满了好人标签。

在接下来的时间里,作为“平民协助者”的叶修,率先和肖时钦就“匿名举报”一事进行了详谈。

叶修:“请问肖队,你们是因为接到了‘目击到武晔出现在X市’的匿名电话,才匆忙赶来抓人的?”

肖时钦点了点头:“正是如此。武晔被列入我们的通缉名单已经快一年了,之前一直都没能找到他的藏身所。这不,前天大概临近下班的时候,我们接到了举报电话,是从一个路边的公用电话亭里打来的。电话那头的男人说,他有在X市见到过武晔,而且,近期他还会以拍卖师的身份参加一个拍卖会。所以我们为了赶时间,就——”

“也就是说,你们并不知道武晔所要参加的,是一个怎样的拍卖会?”叶修接着问道。

肖时钦和副队方学才同时点了点头。

“这未免也太巧了点。”叶修用手托住下巴沉思着。

“前辈的意思是,有人故意将武晔的行踪报告给肖队,是为了搅乱这次的抓捕行动?”坐在一旁的喻文州思维敏捷的说道。

“的确很有可能。”张新杰推了推眼镜,“显然,那个报案人是想打我们一个措手不及。不过,这样的话,有件事又说不通了。”

“什么事?”韩文清在一旁问道。

“就是双方局长打电话通报的事情。”张新杰解释道,“虽说雷霆方面是紧急出动,没来得及向我们打报告申请,但是,雷霆的局长却有向我们局长打电话通知来着。要不是局长他——在行动当天,我们双方其实是能够协调好的。”

“这也是我昨天一直在考虑的一点。”叶修插话道,“唯一的解释是,那个报案人他并不知道警方跨市出动的程序。”

“但他要是不知道的话,又怎么会在临近警方下班的时候才打电话呢?”喻文州表示了自己的异议。

“是在策划着什么吗?总觉得很让人不安啊。”肖时钦扶额说道。

“嗯。”无视其余众人一头雾水的神情,四人同时陷入了思考当中。

“喂。”张佳乐用胳膊肘碰了碰身旁坐着的黄少天,“你能听懂他们刚才在说啥吗?”

黄少天难得无言地摇了摇头。

“亏其中一个还是你上司呢。”张佳乐一脸的嫌弃。

“你不也是,其中一个还是你同事,另外还有俩是你大学同一社团的呢!”黄少天小声地嫌弃了回去。

“那不一样。你又不是不知道我和大孙大学读了一半就跑去警校了。”

“那也没差。如此说来,张新杰还是你后来校友呢。”

俩人就这么着在桌子底下拌着嘴,直到韩文清严厉的目光扫下来,两人这才安静了下来。

“先暂时把这个问题放到一边,反正一时半会也想不出什么。”韩文清打断了四人的思绪,然后转向喻文州问道:“那个协助者,王杰希那里有收到什么信息吗?”

喻文州摇摇头:“目前为止还没有。这次的奇袭看样子是把他们吓得不轻。”

“让他密切注意着。”韩文清下达着指令,“一旦邀请函到了,就立刻通知我们。”

“我说——”叶修举手提问道,“能查到对方的邮件来源吗?就是简单跟踪一下地址什么的。”

“可以是可以。不过我们得向上级申请一下设备和人员什么的。”鉴证科的林敬言发话了,“霸图原来负责这一块的前辈上个月退役了。”

“恩,那我一会想上面请示一下。”韩文清说道。

“这个问题的话,交给我们就行了。”肖时钦接话道,“我这次带来的部下里面,有一位对追踪之类的很擅长。就是,人稍微有点,呃,疯疯癫癫。”他朝天翻了个白眼,“家门不幸。不过,她的工作能力是一流的。”

韩文清:“那就麻烦肖队你让那位警员一会跟他们一起去微草堂待命吧。”

肖时钦:“没问题。她现在估计正在警局外面转悠呢,等找到了她我就把她带过去。”

虽然在场众人对“转悠”一词表现出了不解,但看了看雷霆的同行们一副习以为常的表情——呃,估计也不是什么大事吧。

“如果没什么别的事,那就解散吧。”叶修伸了个懒腰,“啊,对了老韩,我能去拘留所问那个武晔几个问题吗?关于益华的。”

“这你得去问肖队。”对叶修擅自宣布会议结束一事表示不满的韩文清沉着脸回应道。

“那个,肖队?”叶修朝肖时钦的方向挥了挥手。肖时钦笑了笑:“我想应该没什么问题。喻检察官你呢?干脆要不要也去问些什么?”

喻文州笑着摇了摇头:“估计叶前辈会帮我们把该问的、不该问的全都问个清清楚楚,所以,我和少天还是暂时先回检察院待命吧。肖队要是找到了你的那位部下,想要去微草堂的话请直接到检察院找我们就可。”

“那就有劳二位检察官了。”肖时钦微微欠了欠身,目送俩人离开了会议室。随后,他转向了等在一旁的叶修:“那么叶律师,麻烦这边请。”

评论(15)
热度(69)
©叶落三秋 | Powered by LOFTER