叶落三秋

【全职高手】逆转的荣耀最终话3-2

本话的副标题是,当同行遇上同行。

----------------------------

7月17日上午9点57分,秘密拍卖现场

拍卖主舞台上,一名身着西装,带着形同化装舞会专用面具的中年男子站在了舞台正中央,他环顾了一下四周坐着的一张张面孔,满意的点了点头。

“很荣幸能够时隔多月后再次见到各位,同时,也欢迎新加入我们的伙伴们。在拍卖会开始前,我先做一下自我介绍。”中年男子挺了挺自己的肚子,“我是负责本次拍卖会的武晔,同时我也是‘益华’的首席拍卖师······”

“拍卖师?不是公司高层?”张佳乐闻言皱起了眉头。

“我估计他连中层都算不上,和那些底下的拍卖师一样,顶多是被高薪雇佣来的。”孙哲平摸着下巴,打从刑警岗位上下来后,这几年的从商经验让他练就了一双火眼金睛。

“这么说,拍卖现场里就没有益华的高层人员?”张佳乐一幅不可置信的样子,“那一会的抓捕行动该怎么办?!”

这时,前排的王杰希侧过身来。“按照之前的惯例,每次拍卖会益华都会派高层人员参与的。不过,他们一般十分低调,更像是,在暗中操纵的感觉。”

“能找到现场谁是高层吗?”孙哲平迅速问道。

“这个简单。”王杰希说道,“他们一般都在中途才会到现场,身边围了一圈的保镖,想认不出也难。”

“拍卖中途啊。”张佳乐感叹了一声,随后朝潜伏在拍卖会场四周的同事们报告了这一消息。

“中途?没有确切的时间点?”会场外的面包车上,叶修皱起了眉头。“也就是说,益华那边会先派眼线过来,以确保拍卖现场的安全性。这么说来,我们这边还不可以轻举妄动,万一惊动了那些眼线——”

“各组注意,在目标组和2号位从会场内部发出指令前,千万不可以打草惊蛇。”驾驶座上,身为此次行动总指挥的韩文清果断地下达了新的指令。

“明白!”各个行动小组纷纷回应道。

副驾驶座上的叶修伸了个懒腰:“这下,直到那帮子高层现身前,我们都可以好好休息下了。老韩,把窗开条缝,热死哥了。”

“注意行动隐蔽性。”韩文清严肃的说道,他虽然也热得要命,但是身为刑警的职业精神成功阻止了他产生一丝一毫开窗通风的念头。“原本你们完全不用跟过来的。”换而言之,现在热的慌的情况,完全是你们几个自找的,所以少来抱怨。

心变脏了啊,保证是跟张新杰学的。叶修嘀咕着,白了身边的某人一眼。车后座上,黄少天不知道又在捣鼓些什么,嘴里还不停地碎碎念着。“不对······这样呢···啊不行,那么······”

“干什么呢少天大大?”叶修终于忍不住后后排的声波骚扰转过头去,“文州走之前可告诉过你了,不要随便乱动——你这是在干吗?”听到叶修这话,韩文清也转过头去。

“仪器出问题了?”他看着黄少天敲打了几下显示器后问道。

“应该是吧。”黄少天搔了搔脑袋,“从刚才开始画面就有些模糊了,耳机里也有些噪音。”他说着带上了被随手放在一旁的耳机。下一秒,强烈的噪音猛然从耳机里传来,吓得他一把摘下耳机扔到了一边。

“这都是些什么声音?!”

叶修见他一幅被吓到的模样,疑惑着拿起耳机,没想到自己还没来得及带上,便被传来的刺耳噪音险些震聋了耳朵。

“老韩,你们霸图弄的都是什么破玩意?!也不知道事前让老林修修。”叶修捂住受创的耳朵抱怨着,把耳机扔给一旁的韩文清。韩文清狐疑地看着他俩,然后带上了耳机。

“哔哩——嗡——啪——”

韩文清的眉头一皱:“电波干扰!”

“啥?”叶修揉着耳朵问道。

“不对,你等会。”相比起叶修,对电子设备懂的更多的黄少天反应了过来,“电波干扰?可这附近没什么发信台啊。连人都没有,只有车——”说道最后,黄少天莫名长大了嘴。

“怎么了少天?”叶修不解的问道。

“老、老韩,”黄少天指着窗外的几小队人影,“你的人怎么就这么冲进会场了?不是说要等到中途——”

“不是吧——我靠!”在看清那几小队穿着警服的人影后,叶修咒骂了起来。“这不是霸图的人!”

黄少天:“不是霸图?可他们——”

“的确不是我们的人。”韩文清铁青着一张脸,“我没有收到任何突击报告!”

“他们是C市的雷霆!”叶修跳脚道,“天杀的,全都撞一块了!老韩你还愣着干什么?!赶紧去叫他们回来啊!一会的行动会被毁掉的!”

被叶修这么一喊,韩文清顿时回过神来。他一把拉开车门,从车里跳了出来。与此同时,从对面停着的一辆面包车上,同样跳下一个人来。两人同时拔枪指向对方。

“全乱了。”车上,叶修痛苦地捂住了自己的眼睛。

“我说哪来的电波干扰呢。”黄少天愣愣地看着眼前两警察对峙的一幕,明显还没从震惊中回过神来。

停车场上,在相互看到对方身着的警服后,两人放下了手里的佩枪。

“C市的雷霆?请立刻收队回去!我们在执行重要任务!”黑着一张脸,韩文清低吼道。

“X市的霸图?很抱歉我们在执行任务中不能收队。”对方的态度同样强硬,虽说在见到韩文清的一刹那腿有些忍不住的发抖。

“我们有同事潜伏在会场里!你们的行动会把他们的身份全都暴露的!”韩文清恼火地说道。

“潜伏?不就是为了几个拍卖师,至于——你等会,难道说你们不是为了——我*!”来自雷霆的刑警一瞬间青了脸,他从警服口袋里掏出了对讲机:“停止行动!有紧急情况!重复一遍,停止——”

“已经迟了。还真是雷霆般的迅速。”看着从会场里押着武晔等几个拍卖师走出来的雷霆刑警们,叶修不由得呻吟道。

此时此刻,拍卖会场内——

“队长,这到底是什么情况!我没听说要提前行动啊!这还穿着警服!他们是嫌人跑得不够快是吧!”在一片混乱的会场内,张佳乐一边同孙哲平保护着王杰希和喻文州安全撤退,一边朝着通讯器吼道。

“什么?C市的雷霆?!”听到韩文清怒火中烧的回话,张佳乐瞪直了眼睛,“执行任务中?!我【哔——】这叫什么事啊!”他愤怒地切断了通讯。

“张佳乐,这到底是怎么回事?”孙哲平大声问道,“这帮子人都是谁?”眼见得那些通报高层的眼线们从眼皮子底下溜走,孙哲平显得比张佳乐更加恼火。

“大孙啊,撞上了啊!”张佳乐哭丧着一张脸。

“撞上了?同行?”得到了答案的孙哲平一脸的不可置信。

“啊呀啊呀。”全程围观了张佳乐通话过程的喻文州,忍不住扶额叹息,“这下子可麻烦了。”

“同感。”一旁的王杰希赞同的点了点头。

 

评论(12)
热度(70)
©叶落三秋 | Powered by LOFTER