叶落三秋

【全职高手】逆转的荣耀2-23

审理开始!欢迎留言、查错~┏ (゜ω゜)=☞

-------------------------

5月14日上午8点52分,X市中心法院第一被告等候室

好不容易从法院门口堵着的众多娱记中杀出条生路的叶某人,扯了扯完全皱得不成样子的领带感叹了句这年头的记者真恐怖。

“也不知道法院那边是怎么想的,这次竟然搞什么公开审理了。他们难道就不怕被那群记者给埋了。”叶修嘟囔着理了理凌乱不堪的西装外套。今早他刚来到法院门口,就被等候多时的娱记们围了个水泄不通,劈里啪啦,闪光灯闪成一片。一时间叶律师长、叶律师短的,叽里呱啦堪比十个黄少天。其中几个娱记还在那边大喊:“就是这个人,在那个时候公开上演三角恋的!”三角恋你妹啊!哪只眼睛看到的?!

哥的出名方式绝对是哪里有问题。叶修托着下巴沉思着。

“前辈。”

就在叶大律师认真思考着人生的时候,后辈特有的磁性嗓音从身后响起。

“啊,小周你们来了啊。”叶修对两人打着招呼,“门外那群疯子没把你们怎么样吧?”

周泽楷摇摇头。

“后门。”一向惜字如金的他,回答问题也只吐出了两个字。

“后门?”叶修吃了一惊,“法院哪来的什么后门?”

这次回答的是江波涛:“法警特地开车把我们送到了侧门那里,说是通常只有法院上层人士才能进入的。前辈不知道吗?”

······真是腐败的组织机构。叶修在心里恶狠狠地想到。

“说起来,今天站在证人席上的,好像是蒋哥来着。”江波涛的表情有些阴沉,“但是,他不是应该——”

叶修:“啊,从目前我们收集到的证据看,蒋瑞应该是本案的真凶。”

“果然吗······那为什么——”

“据说他有提供对小周不利的证言。”叶修打断了江波涛的话,“少天那边也是秉公办事。在他被送上被告席之前,必须先往证人席上走上那么一趟。”

“能赢。我相信前辈。”周泽楷小声却又坚定不移的说道。

叶修微笑着看向他:“当然。小周你就放心交给哥吧。”说完,他又转向一旁的江波涛,“小江,等会还得麻烦你了。”

“哎,是说助手吗?”江波涛愣了一下,随后满心欢喜地接过了叶修递来的电子板:“是!还请前辈多多指教!”

 

同日上午9点,X市中心法院第二法庭

“啪!”

冯审判长手中的木槌重重落下。“下面,我宣布,关于纪辰风被杀一案现在开庭。”

叶修:“辩护方准备完毕。”

黄少天:“检控方准备完毕。”

“恩。”冯审判长满意的点点头,随后,他对几乎把法庭听证席塞满,又在后头围了两圈的娱记们说道:“开始审理前,我必须在此声明下法庭秩序。案件审理期间,禁止大声喧哗、交头接耳、拍照、打闪光灯等一系列行为。如有违背,”他扫视了黑压压一片的娱记们一眼,“即刻逐出法庭不得入内!”

碍于审判长大人难得散发一次的威严,还有身后站着的以韩文清为首的一排霸图刑警,记者们不情不愿地收起了手里的相机、摄像工具。法庭内也逐渐安静了下来。

冯审判长有些小得意,他暗地里把手中捏着的小纸条团成一团,扔到审判席下面。做完这一切,他清了清嗓子:“那么,从第一次开庭的结果来看,新慧娱乐的活动项目负责人蒋瑞同样拥有着重大嫌疑。本来,他应该站在被告席上,但是,据说他提供了一些指证被告的证词,所以就先以证人的身份出庭。检控方,是这么回事吧?”

“没错。”黄少天快速地回答道:“他说他有充分的证据可以证明,被害人纪辰风是被被告杀害的。”

“!!!”

“大新闻!现有消息确认,新普男神周泽楷是杀害纪辰风的真凶!”

法庭后部顿时乱成一片。

“肃静!什么都还没确认呢,肃静!!”冯审判长恼火地挥舞着木槌,还没来得及往下敲,只见韩文清黑着一张脸走到刚才起哄瞎嚷嚷的两位娱记面前,一把夺过对方的手机和采访本交给了身后的张新杰,随后,在娱记们颤抖的目光中,拎起两人的衣襟,毫不客气地把他们扔出了法庭。

随着法庭门重重关上的声响,法庭内一片寂静。韩文清用威严至极的眼神缓缓扫过下面的一干人等。

“唰!”记者们集体双手奉上了自己的钱包外加手机。

在目睹霸图的刑警们收缴了所有的手机后(队长说了,钱包不要),冯审判长才宣布审理继续。

没一会的功夫,蒋瑞就在法警的带领下,走上了证人席。

冯审判长:“首先,证人,请说出你的姓名还有职业。”

蒋瑞轻“哼”了一声:“我叫蒋瑞,是新慧娱乐的活动项目负责人。”

态度还挺拽。叶修微微挑了下眉。

冯审判长:“证人,你说你有充分的证据可以断定,人是被告杀的?”

“没错。”蒋瑞大爷样地抬起下巴。

辩护席上,江波涛愤怒地瞪着他。

“那么,就请说说你的理由吧。”审判席上,冯审判长缓慢的说道。

 

证言开始:断定的缘由

“这不是明摆着的事吗。能够随意进出独立休息室的,只有周泽楷和纪辰风两人。别的人连进出的资格都没有,怎么可能杀人?!况且,纪辰风那小子是10点45分死的吧,当时周泽楷正好从休息室里出来。怎么看时间都很巧合不是吗?!”

 

冯审判长:“······”

黄少天:“······”

叶修:“······”

“怎、怎么了?难道我说的有什么不对吗?!”蒋瑞有些烦躁的说道。

“我——”冯审判长刚想说些什么,但被叶修懒洋洋的声音打断了。

“原本我还以为会是什么新鲜的证词呢,”叶修嘲讽的笑道,“弄了半天,结果还是老一套。少天大大,就这样的证词你还敢让他出庭作证啊。”

检控席上,黄少天微微一笑:“我可不能拦着不让人家作证啊。更何况······呵呵,老叶,好戏可还在后头呢!”

“哦?那我就稍稍期待下好了。”叶修用手抵着下巴调笑道。

“律师,你什么意思?!是在指责我的证言吗?!”蒋瑞在证人席上恼火的说道。

“不,我只是在指责你的智商罢了。”叶某人嘲讽道,“难道你昨个在检察院没听人说起过吗,你刚才的那些所谓证词,我们早就在上场审判中全部把他们推翻了。”

 

评论(18)
热度(60)
©叶落三秋 | Powered by LOFTER