叶落三秋

【全职高手】逆转的荣耀2-11

硬是被自己搞出了bug······但愿没人看出来。

正文走起┏ (゜ω゜)=☞

----------------------------------------------------------------------------

孙翔一脸别扭的站在证人席上,眼神四下乱瞟。这应该,是在紧张······吧?

在得到身旁江波涛肯定的回答后,叶修不仅对这个血气方刚的年轻人有了全新的认识。分明紧张的要命,但硬是装出一副不屑一顾的模样。用沐橙的话说,应该是“傲娇”?

审判席上,冯审判长清了清嗓子:“这位证人,请说出姓名和职业。”

孙翔:“纪辰风,新慧娱乐的一线模特。”

······

“噗!”叶修率先忍不住喷笑了出来,紧接着,从法庭的各个角落分别响起了一阵善意的笑声。

孙翔的脸在瞬间变得通红:“有、有什么好笑的?!”他死死的瞪着辩护席上的叶修,就是这个人,是他的带头!

“咳、咳······噗···嗯哼!那个,证人。”冯审判长勉强止住了不断涌上了的笑意,“现在是在问你的姓名和职业,不是被害者的。”

“早说!”害的我出这么大丑。孙翔此刻恨不得地上有道缝,好让自个一股脑转进去。

“出庭的流程···不是事先已经告诉过你了吗······”黄少天笑得险些直不起腰来。

“你在那边自说自话、罗里吧嗦讲了一堆,我头都快晕了,怎么可能记得住!”孙翔恼火的吼道。

“真是···太——”叶修笑得喘不上气,这孩子,实在是蠢得可爱。“我出庭那么多次,还是第一次见到把被害人信息往自个身上套的······”

“别再笑了!”孙翔同学恼羞成怒。

“说、说的没错。”冯审判长打着笑嗝,“我们重来一次。证人,请、请说出你的姓名还有职业。”

又是一阵别捏,终于,孙翔不情不愿的开口:“······我叫孙翔,是刚入新慧娱乐没多久的服装模特。”

“恩。”冯审判长点点头,“根据检察院提供的资料看,你说你能证明杀害被害人纪辰风的就是被告?”

孙翔:“没错。”

哦?这倒是有点意思。但愿他指的不是休息室只有两人能够进入这事。叶修摸着下巴如此想到。

冯审判长也是一愣,随后他换上了一幅了然的表情,想必他想的和叶修一样:“明白了,那么请你即刻作证吧。”

 

证言开始:指认被告的理由

“理由?这不明摆着吗。能够随意出入独立休息室的只有纪辰风和周泽楷俩人,现在纪辰风他死了,你说人是谁杀的。”

 

“这还真是,简洁明了的证言。”冯审判长感慨道,“不过,很抱歉,这样的证言恕我们无法采用。”

“哈?”孙翔不可置信的瞪大了双眼,“这、为什么啊?!不是明摆着——”

“因为在你出庭之前,我们就以‘出入休息室的权限’问题讨论过了,谁也无法保障案发当时是否有拥有权限的第三者进入休息室。”叶修解释道。

孙翔:“可是,负责人是这么说的。我们所有在场员工都知道啊!”

又是负责人。叶修在心里为这位麻烦的项目负责人记上了一笔。

“总而言之,”冯审判长接话道,“你的证言里指证的理由不够充分。证人,如果你无法进一步的提供证言,那么,就只能请你离开了。”

证人席上,孙翔不甘心的低下了头。然而,就在冯审判长打算让法警带他离开法庭的前一秒,他又把头猛地抬了起来。

“虽然这是不是证据我不知道,不过,我有目击到哦,在后台到舞台间的过道里,周泽楷和我擦身而过来着!走得还挺匆忙,表情还十分慌张。”孙翔大声说道。

亲,登台前的准备时间本来就短,他不走快点不就延误了整场秀吗。亏你自己还是个服装模特呢。众人暗自腹诽。

这好像,算不上是什么证据吧。叶修和黄少天交流了一下眼神。

“具体是什么时候?”为保万一,黄少天本着身为一名检察官的职责所在追问道。

“10点54分吧。”孙翔毫不含糊的说道。“我还在想他不应该好好待在休息室里吗,怎么又跑去舞台了。”

“这不可能!”还没等叶修发表质疑,一旁担任临时助手的江波涛首先直起身子反对道:“那个时候小周就在我身旁,我们一道和大家一起瞧见了纪辰风的尸体。你当时也在场,你不还大声尖叫来着吗?!”

“这么说来好像也是。”孙翔愣了一下,又仔细回忆了一下,“可是,54分的时候我在过道上又是怎么回事?我有看手机啊,当时的确是10点54分来着。我是绝对不会看错时间的!我的两只眼睛可都有5.1呢!”

江波涛:“!”

叶修:“怎么可能!!”

黄少天:“不会吧!!”

冯审判长:“这、这到底是怎么回事?!难道证人你想说你在同一时间出现在了两个地点吗?!!这也太过无稽了吧!!!”

法庭瞬间陷入了一片混乱之中。

评论(6)
热度(66)
©叶落三秋 | Powered by LOFTER