叶落三秋

【全职高手】逆转的荣耀2-9

本话轮回登场。┏ (゜ω゜)=☞

-------------------------------------------------------------------------------------------

“不过这接下来可就难办了啊。”冯审判长按了下头顶上所剩无几的头发,显得有些发愁,“案件相当于走进了死胡同。这样下来,这案子就没法继续往下审了啊。”

“其实,从刚才起我在考虑一件事。”叶修用手托住下巴,一边思考一边继续说道,“想必各位也注意到了,那就是两次发现尸体的时间。”

“同感。”黄少天表示赞成。

“啊,我先前觉得不对劲的地方就是这个!”证人席上,张佳乐迅速接话道。

辩护席上,身为本场审判临时助手的江波涛盯着电子板上显示的记录陷入了沉思。

身为命案第一发现者的杜明,目击到的时间是10点47分,接到报案后,现场刑警冲进后台的时间则是11点整······这明显不对啊!

“前辈,难道说?!”他惊讶地转向身旁的叶修。

叶修点了点头:“现在看来,问题就出在这里了。虽然还不知道具体的原因——”

“抱歉打扰一下。”审判席上冯审判长顿时有种坐如针毯的感觉,“能问一下你们在说些什么吗?发现尸体的时间有什么不对劲的地方吗?”

话音刚落,他便成功收到诧异+鄙视目光*3。冯审判长下意识地捏紧了药瓶。

“请回忆下至今为止出现的几个时间点。”叶修也懒得等冯审判长自己弄明白,直接把话挑明了讲:“周泽楷从独立休息室里出来,匆匆登台的时间是10点45分。也就是说,从休息室到舞台所耗费的时间,最短不超过一分钟,根据现场勘查的情况看,最长也不会超过3分钟。可是在当时,自第一目击者发现尸体到冲上舞台求救,却整整耗时了13分钟。这难道不是一个矛盾点吗?!”

“······这么说来还真是!”冯审判长恍然大悟的说道,“辩护律师,这到底是怎么回事?”

叶修微微一笑:“这恐怕,就得问问我们的第一命案发现者了。”

“啪”的一声,木槌重重的落下,冯审判长一脸严肃地看向检控席的方向:“黄检察官,请立刻让命案发现者出庭作证。”

“实际上他已经在等候室里准备多时了。随时都可以出庭作证。”黄少天毫不犹豫的回话道。

冯审判长:“那还等什么?赶紧把人叫上来啊!”

 

片刻过后,颤颤巍巍的杜明站在了证人席上。

冯审判长:“还是先走一遍程序。证人,请说出你的姓名和职业。”

“我、我叫杜、杜明。”结结巴巴说出自个名字的杜明整个人都紧张到不行,“职、职业······新、新慧娱乐的活、活动主持。”

冯审判长点点头,随后接着说道:“想必你也在等候室里听到了,刚才我们对你从发现尸体到冲上舞台求救的那段时间充满了疑问。请你务必解释一下这个问题。”

“我、我没说谎!我的确是在10点47分发现的尸体!”杜明慌慌张张的说道,“不信,你们可以去问我们的项目负责人,他当时也在场!”

“那么你跑到舞台上求助的时间又该怎么解释?”叶修有一下没一下的敲打着桌面。“就算你当时再怎么恍惚,3分钟内也够你挪到舞台了。”

杜明紧咬着牙关一句话也没说。最后,他还是在巨大的压力下松了口。

“······走错路了。”他极其小声的说道。

“?证人,麻烦你大声点。”冯审判长提高了嗓门。

“我是说我走错路了!”豁出去的大吼过后,杜明又立刻把自己缩成了一团。“对不起!”听听,多么诚惶诚恐的道歉声。

“走错路了?这是怎么回事?!证人,先前问你的时候我可没有听说过!”身为检察官的黄少天猛一拍桌,成功把己方吓趴在了证人席上。

“因为···因为······”杜明支支吾吾了半天,也没“因为”出个所以然来。

“孩子还小呢,你别吓他。”辩护席上,叶修在看到江波涛往电子板上填写杜明的资料后,难得出面维护了一下。

你好像也不比他大到哪去吧。法庭内众人纷纷在心底吐槽道。

“咳、咳。”冯审判长轻咳了几声,“总之,证人,请你解释一下你所谓的走错路到底是个什么意思。”

 

证言开始:所谓走错路

“我的确是在10点47分发现了纪辰风的尸体,然后就被吓蒙了。直到负责人对我大吼说‘还不快去报警!’,我才赶快冲出了休息室。至于走错路······从后台到舞台,不是要经过一条过道吗······过道两端到达的地方都不一样。原本我应该出了门就往左拐的,但是,我一慌张,加之,走廊上又没灯挺暗的,于是就莫名其妙跑右边去了······等我折回去的时候,就已经差不多到11点了。”

 

“也就是说,在十字路口做错了选择啊。”冯审判长略有感触的点了点头,“能够理解,我也曾经多次在人生的十字路口选错了路。”

呵呵,这好像不该是什么值得炫耀的事吧。

“这么说来,确实如此啊······”没料到,一向开口就开嘲讽的叶修竟然首次附和了冯审判长!“当时在现场勘查的时候,我和文州就在那条过道上走错了路,结果跑到对面的A馆去了。”

“这也怪不了前辈,毕竟展馆的构造就是如此。经常有人会走错的。”身旁的江波涛插话道,“所以这次模特们都是在工作人员的指引下才能顺利登台的。”

“原来如此。”冯审判长点点头,“这样的话,在两次的目击时间上也就没什么问题了吧,律师。”他转向辩护席。

“不,问题依旧存在。”叶修沉思道,“想必那时在现场的我们都还记得吧,从后台传来的那声尖叫。”

“记得很清楚啊,声音还挺响的。”黄少天立马接话道,“这又有什么问题吗?”

叶修:“尖叫声响起的时间呢?”

“应该是在证人出现在舞台之前吧。那又······啊!”

“就是这样。”叶修打了个响指。

“辩护律师、检察官!请不要继续打哑谜!”by审判席上着急了的审判长大人,“到底是怎么回事?又出了什么问题?!”

“还是时间间隔的问题。”叶修摇晃着自己的食指,“10点47分,被害人在休息室里被第一次发现,随后,第一目击者、也就是证人跑出去报警,但因为走错了路,所以才磨叽了13分钟。但是几乎是同时,从后台传来了尖叫声。迟了整整13分钟的尖叫声啊。难到就没人觉得这很不对劲吗?”

 

评论(3)
热度(62)
©叶落三秋 | Powered by LOFTER