叶落三秋

【全职高手】逆转的荣耀2-6

原来相比起内敛的暖味,各位都喜欢明目张胆的“暖味”。了解了。不过在案件审理过程中,是不会出现任何暖味的。法庭是神圣的!重复一遍,法庭是神圣的!

本话轮回登场。┏ (゜ω゜)=☞

-------------------------------------------------------------------------------------------

5月12日上午8点50分,X市中心法院第四被告等候室

“小周、小江来了啊。”叶修朝着刚进门的两人打着招呼。

“前辈。”两人向自家的辩护律师问着好。江波涛还算精神些,但周泽楷就看上去神色有些疲倦,看样子应该是昨晚没有休息好。

终将是忍不住伸手揉了揉周泽楷软软的头发,叶修轻笑了一声:“待在拘留室里一天很不习惯吧。年轻人,精神着点。安心,等一会出庭时,就你这超高颜值,光站着那里哪怕一句话不说,都能给检察院那帮家伙一个下马威。”

周泽楷歪歪脑袋,头顶上冒出一个大大的问号。

“告诉他们,就是因为没有足够的颜值,所以蓝雨永远来不了检察官妹子。”叶修义正言辞的说道。

江波涛在一旁不自然的咳嗽了几声。

“对了叶前辈,一会的审判······”

“啊,想必你们也清楚吧。”叶修马上换了一幅正经脸,“这次审判的不利点就在于被害人纪辰风的死亡时间上。他是在小周你登台时被人杀死的,但是谁也无法证明在你登台前他还是活着的,这才是最大的不利之处。”

“换句话说,是没有案发时的目击证人······吗?”江波涛低头陷入了沉思。

周泽楷的表情有些沮丧。

“明明活着的。在登场前。”

这怕是在表示“在登场前纪辰风明明还活着”的意思吧。

“放心放心,我当然是相信小周你的。”叶修安慰性的一笑,“就安心交给我吧。哥会为你辩护到底的。”

“恩!”周泽楷深信不疑的点点头,脸上也浮现出一个大大的笑容。这颜值,闪的叶修险些睁不开眼。

“嗯哼!那啥,”叶修被对方闪的眼神有些发飘,“差不多要到开庭时间了,小周你做好准备,人放轻松就行。这次不是公开审理,所以不用担心被媒体什么的得知,检察院那边也答应暂时不会对媒体发布案件的相关消息。”

江波涛点点头表示了解,随后,他和周泽楷对视了一眼,显得有些为难。

“那个,我们还有一事要麻烦前辈您。”迟疑了会儿,江波涛下定决心开口道。

叶修挑了下眉,示意他接着往下说。

鼓足了勇气,江波涛朝叶修鞠了一躬:“请前辈让我做回临时助手吧!”

······

“哈?!”by震惊过度的叶某人,“你、你、你是说,你要当我一会在法庭上的助手?!”他两眼瞪着面前的江波涛,一幅活见鬼的表情。

“拜托前辈了!”保持着鞠躬的低头姿势,江波涛诚恳的请求道。

哇呜,这可真是全民好助理。经纪人能当到他这份上,也算的上是一种······呃,一种什么来着?

这边叶大律师还在肚里搜索着体贴、恰当的形容词汇,那边,许久没有得到回应的江波涛抬起头来,和周泽楷一道用水灵灵、可怜兮兮的眼睛注视着叶修。

叶修遭遇到了致命一击*2。

叶修倒地不起了!

“行行行!反正又不是没有先例······”叶大律师首次面对自己的委托人举起了白旗。

对面的两人听闻,欣喜不已。

“都说行了还愣在这里干吗?赶紧的,就要开庭了。”叶修把电子板往江·新出炉助手·波涛手里一塞,“等一会开庭后,如果遇到需要记录或者提交相关物证、人证时——”

“及时往板上记录相关信息或者准确提交。”接过电子板,江波涛笑盈盈地朝向叶修,“对吧,前辈?”

······

现在的年轻人,简直太精明了。叶修捂着脑袋如此想到。这要让我们这些老一辈今后怎么混啊!

 

同日上午9点,X市中心法院第1法庭

站在辩护席上的叶修:“······”

站在检控席上的黄少天:“······”

法庭内众人(非普通民众,因为是非公开审判):“······”

诡异的气氛持续了起码得有5分钟,直到终于耐心耗尽的叶某人开口打破了沉默。

“敢问黄检察官,你知道冯审判长他人在哪吗?”

“叶修我还想问你呢!”憋久了的黄少天一打开话匣子那简直就收不住口。“冯审判长他人呢人呢?他还知不知道今天是初审的日子啊?!开庭到现在是有多久了,得有5分钟了吧!还不会是叶不修你嫌弃审判长大人的秃//头把他给半路绑架了吧!”

“听听这是什么话,我没事绑架老冯干吗?勒索吗?就他那几千块钱的工资,还抵不上我的律师费呢!”叶某人一脸的嫌弃。

“呦,有钱人啊老叶。那上上个月是谁在那里哭穷喊饿的?!”黄少天毫不留情的讽刺道。

“没听说过风水轮流转吗,少天大大。”叶修嘚瑟的说着,一边看了眼法庭内的挂表。“你说咱俩都在这扯了半天的皮,老冯那家伙还没到。上哪磨叽去了?这庭还开不开啊!那个谁!”他指着立在门口当雕塑的法警,“打电话也好、出门找也好,总之想办法催一下老冯。他好像还没到退休年龄吧,这么早就打算辞职不干了?”

“说谁辞职呢?!”从门口传来了冯宪君一惯的怒吼声。众人急忙朝法庭门口望去,只见冯宪君审判长略带摇晃的朝自己的审判席走去,脸色怎么看都有点泛白。

待冯审判长在审判席上坐定,从口袋里掏出药瓶放于桌上后,叶修才不紧不慢的开口问道:“咋了,老冯?心脏病又犯了?”

“······不要明知故问!”冯审判长的面部肌肉在不停的抽搐着。也不想想到底是谁的错啊!看着法庭上的辩控双方,他不由得想起了昨晚在接到审判材料后,一眼瞅见辩控方名字的自己、大声呼喊着“药、药!”然后半晕厥过去的事。真是,太——

冯审判长干咳了几声:“不好意思,由于身体方面的状况让各位久等了。那么闲话少说,关于周泽楷涉嫌杀害纪辰风一案现在开庭。检控方,请简要说明一下本案的详细情况。记住,一定要足够简短!”

“明白。”黄少天打了个响指,“那么,就请负责本案的刑警,霸图的警司张佳乐为大家带来案件的相关陈述。”

 

评论(8)
热度(60)
©叶落三秋 | Powered by LOFTER