叶落三秋

【全职高手】逆转的荣耀2-5

论喝高了的boss吃饱了撑的站在身边大谈阔论怎么办?!完全没办法好好写文啊!办公室里一股酒味,同事建议开窗通风。

全职高手的同人,采用逆转裁判的部分设定。第一次写同人,不知是否符合看官的胃口。

本话轮回登场。┏ (゜ω゜)=☞

-------------------------------------------------------------------------------------------

“那就去找找那个叫杜明的主持吧。”叶修说完,便朝着门口走去。

“叶神,记得出门左拐。”林敬言挥手告别道,“我和同事们出去吃个饭,下午我们还会在这儿。”

“知道了。”叶修挥了挥手,和喻文州一道离去。

 

“话又说回来,刚才老林说往哪拐来着?”

站在幽长的看不到尽头的走廊上,叶修和喻文州面面相觑。

“好像是······往左吧?”喻文州表示,先前自己在整理记录,没仔细听。

“我怎么记得是右边。”叶修苦恼地说道,“估计哪边都差不多,反正这儿是B馆的后台,再怎么走也不可能走到A馆去。”

不会走到A馆······吗?

看着面前冷冷清清、除了被收拾好的几大包裹展品外毫无人烟气息的陌生展厅,两人难得沉默了许久。

“······虽然布局什么的和B馆挺像,但毕竟不是B馆啊······”叶修吐着没营养的废话。

“这可真是······”喻文州低声叹了口气。“为什么两个展馆会公用一个后台啊。”

“等下午老林他们回来,要张展馆平面图吧。”叶修提议道。

“同意。”

同日中午12点19分,X市国立展览馆B馆

绕了个大圈终于回到B馆的两人,一眼就瞅见了站在展馆中央,显得有些手足无措的活动主持人。

“杜明先生是吧。”叶修上前打着招呼。

“是、是我,请问你们是?”杜明的声音有些发抖。

这家伙,看样子还没从当初的惊吓中回过神来啊。

叶修掏出自个的律师徽章:“我是周泽楷的辩护律师。想就案件的事情问你几句话。”

杜明呆呆地盯着徽章,好一会才缓缓开口道:“可、可是,那位检察官先生,让我不要多说来着······尤其是和辩护律师。”

“那检察官姓黄是吧。”叶修一脸嘲讽的说道,“他说的话能信吗。”完全不理会身后还有一位姓黄的检察官的上司在场,“他是不是还说马上带你去检察院录笔录来着?结果呢,他拽着别人跑了,把你一个人落这。”

见杜明似懂非懂的“恩”了声,叶修接着忽悠道:“所以呢,你还是多跟我们聊聊,等过会到检察院里少说点——”

“前、辈!”身后喻文州声音里带着些压迫的气势,“请不要继续颠倒黑白。”

“开个玩笑嘛~”叶修嘀咕着说道。

喻文州打算不再理会这个不靠谱的前辈,他越过叶修,微笑着朝杜明询问道:“那么杜明先生,能麻烦您和我们谈谈您当时目击到的情况吗?”

杜明咽了口吐沫,点点头。

“大概是在10点45分以后吧,男装展示部分已经接近尾声。根据先前的流程,两位模特的首席,也就是周泽楷和纪辰风他们两人,需要在最后的设计师致谢前再登场一次。因为时间跟的比较紧,所以按理说在周泽楷登场的同时,纪辰风就应该准备好在后台待机了。可是,我们左等右等也没等到纪辰风的影子。于是我就去敲独立休息室的门,门开着。我推开门走进去一看,就见纪辰风他、他——”

“平静一下,慢慢说。”喻文州轻轻拍着杜明的后背。

“谢谢······然后就看见纪辰风他倒在化妆台上······。我吓得步子都挪不动,还是我们的项目负责人在身后猛推了我一把,说是让我赶紧打电话报警。”杜明大声喘着气,看来当时的情景真是把他吓得不轻。

“然后你就跌跌撞撞的跑到T台上来了?”叶修接话道。

杜明颤颤巍巍地点了点头。

“那么那声尖叫不是你发出来的?”叶修接着问道。

“不是我。”杜明猛摇头,“当时我吓得连话都说不出来。应该是某个胆子比较小的模特吧。”

原来还有比你胆更小的啊。见惯了“血腥风雨”的叶大律师暗自腹诽。

“10点45分,周泽楷的登场时间吗······”喻文州在一旁喃喃自语道。

“有什么问题吗?”叶修问道。

“不,只是觉得有点奇怪。”喻文州摇摇头,“也许是我多心了。我记得周泽楷最后一次登场的时候,我看了眼手表,时间好像是10点55分来着。”

叶修:“会不会是表快了?我记得你那块手表一向不怎么准时。”

“或许吧。又该送去修理了呢。”

“要我说,你就干脆换块表得了,整天修来修去麻不麻烦。”

“不麻烦,我觉得这样就挺好,还没到需要换表的地步。”喻文州微微一笑。

况且,这块表,是当初你送的礼物。这句话被他咽了回去。

另一方面,叶修还在向杜明详细询问着部分细节问题。

“等警察到来后,你回到案发现场,难道就没发现现场和之前有什么不同之处吗?”

杜明仔细想了又想,随后摇了摇头:“没有什么不同的啊。那个扎着小辫的警察一上来就喊着‘谁都别动!保护现场要紧!’。那架势,好像谁敢挪动一步他就逮捕谁似的。”

张佳乐在霸图的这两年还真没白待,深的老韩真传啊。联想起过去出现场时有些呆头呆脑的张佳乐,叶修不由得感慨万千。

“不过现在想起来,好像还真有些不同的地方······”突然间杜明没头没脑来了一句。

“!”

“有什么不同的地方?!”叶修急切的问道。

杜明努力的想了许久:“我记得我刚进休息室的时候,在周泽楷的化妆台上,好像横放着一个青色的东西来着。”

“青色的东西?具体是什么能回忆起来吗?”喻文州打开电子板随时准备往上记录。

“好像是个器皿,类似于青铜器的那种······啊不行,想不起来了。”思考许久后杜明宣布彻底投降。

线索再度中断。叶修和喻文州无奈的对视着。

“看来搜查只能到此为止了。”叶修翻了翻电子板里的记录,“根本什么线索也没有啊。这让我明天拿什么去辩护?!”

“命案的发生地点是在后台的独立休息室,拥有休息室使用特权的,只有周泽楷和纪辰风两人。”喻文州托着下巴思考道。

“就在周泽楷最后一次登场的同时,纪辰风被人发现死在了休息室里。疑似凶器莫名消失。”身旁的叶修接话道,“这未免也太巧合了点。”

“果然问题还是出在犯案时间上。”喻文州总结道,“10点45分之前,纪辰风还和周泽楷一道好端端的待在休息室里,10点45分之后,周泽楷一登场,纪辰风就被人杀死了。怎么看,周泽楷都是本案的第一嫌疑人。而且极有可能是唯一的。”

叶修沉默了一会,然后开口道:“我相信小周,那孩子不像是那种会杀人的人。”

喻文州叹了口气:“就知道前辈会这么说。我也相信这一点,可是,从目前的证据来看,明天的辩护会变得极其困难。”

“我知道。总归会有办法的。”叶修“啪”的一声合上电子板,“还有我们可不能忘了一点。”

“嫉妒对方的是纪辰风,单方面厌恶对方的也是他。如果真是因为两人关系不和而杀人的话,那么被杀的,绝对不应该是纪辰风才对。”

 

评论(11)
热度(75)
©叶落三秋 | Powered by LOFTER