叶落三秋

【全职高手】逆转的荣耀2-3

全职高手的同人,采用逆转裁判的部分设定。第一次写同人,不知是否符合看官的胃口。

本话轮回登场。┏ (゜ω゜)=☞

-------------------------------------------------------------------------------------------

叶修:“先问个大众化的问题,谁是命案的第一发现者?”

江波涛想了想,然后回答道:“应该是杜明吧。就是这次活动的主持。”见到叶修不解的眼神,他又解释道。

“发现的具体时间?”

“应该是在小周最后一次登台的时候。”江波涛回忆着,“因为接下来就轮到纪辰风了,所以身为主持的杜明就去休息室喊他来着。结果就······”

“也就是说,在小周登台的时候,纪辰风就已经被杀害了?”叶修问道,“那么在你登台之前呢?他是否还活着?”

周泽楷点点头:“······还在,就在休息室里。······化妆台。”

?前面还能听懂,但后面的那句,是啥意思?

“小周的意思是说,当时纪辰风就在化妆台前,应该是在做登场准备吧。”江波涛连忙解释道。

“应该是?”叶修抓住了话里的重点,“怎么?身为经纪人的你当时不在休息室里?”

“是这样没错。”江波涛微微低下了头,“我那时正在后台的大化妆间里,和负责人讨论些问题。”

“也就是说,最后看到纪辰风的人,应该就是小周你了?”叶修问道,然后得到了对方肯定的答复。

没有其他的人证啊。叶修托着下巴沉思着。

“能和我说一下纪辰风这个人吗?”叶修抬起头来问道,“最好能说说你和他之间的关系。”

“这个······”周泽楷显得有些为难,他小声的嗯、啊了一会儿,然后扯了扯自家经纪人的袖子。

“那个,要不还是我来说吧。小周他,有些腼腆,这种事情他不大好意思多说。”接收到求救信号的江波涛赶紧赔笑道。

“对不起······”周泽楷不大好意思地看向叶修,脸有些微红。

这也太——明天出庭做自我辩护的时候该怎么办啊?!叶修在心底简直欲哭无泪。

“还是先说说纪辰风吧。”喻文州检察官轻咳了几声,把众人的思路扯回正轨。

“话说文州,你站在这里光明正大的窃听律师和委托人的对话这样好吗?你可是现役检察官啊,跟老孙那个已退役刑警不一样。”叶修幽幽地转向喻文州问道。这么说来,孙哲平那货又去哪了?该不会又刑警综合症犯了在现场四处转悠吧。

“这个还请叶修前辈放心。明天出庭的人选是少天。”喻文州笑眯眯地说道,“再说我可以以人格担保绝对不会把前辈搜集来的情报递给少天的。”

“······心脏的人格吗······”叶修抹掉额上的虚汗。“呃,那个,小江,我们继续。”

 

“说起纪辰风,他是和小周同一时期进入新慧的。不过出道方式有些不太一样。小周是平面模特出道,但纪辰风的话,当初就已经是个小有名气的青春偶像了。”

“偶像?”叶修挑了挑眉,“就是给青春期的小女生看的那种傻瓜组合?”

“······也可以这么说吧。”江波涛“呵呵”地笑了笑,显得有些尴尬。

“不过看起来目前的人气还不算是最高啊。”叶修转着眼珠,“还有他怎么又当起模特来了?”

“这个······”江波涛迟疑了一下,“这有关公司内部的情况,我这里不大方便······”

“啊,没事,你就随便透露几句呗。反正咱们几个不说,也就没人知道。”叶修眨了眨眼睛,“对吧,小周?”

“嗯。”

我的祖宗,这有关公司的声誉问题,你嗯个什么劲啊!江波涛在内心疯狂的刷着屏。只可惜,目前周泽楷的眼里只有叶修,无论叶修说什么他都能毫不犹豫地点头说好。江波涛无奈,只得挑最短最简洁的把话说明了。

“应该是在两年前吧,纪辰风的自身形象因为某些原因受到了一定程度的影响。所以,公司就把他雪藏了一阵子。直到去年年底,他才重新以模特的身份出现在公众眼前。”

“能具体说说是那些‘具体原因’吗?”叶修得寸进尺地问道。

“抱歉,这就超出我的职责范围了。”江波涛摆摆手,表示自己再也无能为力。

叶修深感遗憾的表示了解,然后又转向周泽楷。“那么,你和那个纪辰风的关系如何?还算好吗?”

周泽楷仔细想了会,点点头,然后又摇摇头。

?“这是既好也不好的意思?”叶修朝江波涛发出了求救信号。

周泽楷想了想,伸手指了指自己:“好。”

然后又指了指纪辰风的遗体所在地:“不好。”

······

叶修深深吸了口气,任重而道远的拍了拍江波涛经纪人的肩膀:“来,亲。给我们翻译一下呗。”

 

“也就是说,小周你想要和纪辰风搞好关系,但是对方却并不这么想,而且还态度恶劣?”在听完江波涛那漫长的解释后,叶修硬是把它们压缩成了短短一句话。

“大致上就是如此。”

另一边,周泽楷略显沮丧的垂下了头,一幅可怜兮兮的模样。殊不知,这幅模样再加上高水平的颜值,给周围人带来了怎样的冲击。

颜值太高真是闪瞎眼啊。叶修等人纷纷感叹道。

阻止了强烈想去摸摸对方头的念头。叶修轻咳了几声,继续回到原先的话题:“那么造成这样的结果,主要还是因为嫉妒?”

“我想也是。”喻文州摸着自己的下巴,“原先的红人,到现在的知名度不算太高的模特,心理估计会很不平衡吧。”

有恩怨,加之又是休息室的特权使用人,被首先怀疑想必也是理所当然的了。

正当叶修还想对这个话题再做讨论时,张佳乐推门而入打断了他们的谈话。

“周泽楷先生,我们怀疑你涉嫌杀害纪辰风,请劳驾跟我们去一趟霸图拘留所。”一番官方话语背得那叫个流畅顺利,连眼睛都不带眨一下的。除了毫无感情。对此张佳乐表示十分不屑:废话,背书需要什么感情。

“请问我也能跟着一起去吗?不好意思,我是他的经纪人。”江波涛匆匆上前问道。

这年头,真是无奇不有,连进拘留所还携带翻译的。

“这个恐怕不行,你又不是嫌疑人······”这头张佳乐还在和江波涛力争着,那头,叶修伸了个懒腰。

“乐乐,一会回霸图的时候记得帮哥提交份辩护申请。”

“哈?老叶你不是吧,怎么什么刑事案子你都要掺和一脚!再说,提交申请什么的你自个去啊!”张佳乐回吼道。

“哥这不是忙吗。”叶修一幅懒洋洋的模样,气得张佳乐牙根痒痒。

“忙什么啊?!”

“现场搜查。”叶修一字一顿的说道。“难得的一手现场,不好好搜查一番实在是对不住我自己啊。啊对了,现在被你们勘查完已经变成二手的了。”

 

评论(16)
热度(73)
©叶落三秋 | Powered by LOFTER