叶落三秋

【全职高手】逆转的荣耀1-24(第一话完结)

只是个连一千字都不到的结尾。

全职高手的同人,采用逆转裁判的部分设定。第一次写同人,不知是否符合看官的胃口。正文开始,顺序的话呢:接受委托——调查——审理——调查——审理······一直重复到辩护成功为止。应该就是这样。

受害者私设,年龄私设。

注:应该是全文无cp,最多有些暖味向······吧

-----------------------------------------------------------------------------

“这可真是场混乱不堪的审判。”冯审判长摇晃着脑袋,“虽然不少细节甚至思路都是凌乱不堪(一定是作者的错!),但终于,案件得以明了了。多亏你了啊,叶律师。”他转向辩护席。

“恭喜了叶修,又是一场辩护的胜利。”检控席上,黄少天略显疲惫地说道。

“怎么了少天大大,这么没精神的样子可不像你啊。”叶修调笑着说道。

“没,就是······一想到由于我们这边的原因,让原本就应该是新的嫌疑人成为了法庭上的证人,走了好大一圈弯路。有点······不安吧。”黄少天搔着脑袋,眼神不自在地往四周乱飘。

“你只是在执行你身为检察官的职责,又没做错什么。”叶修微笑着说道,“估计换了别人的话也是一样的。所以感到愧疚什么的完全没必要。”

干吗一下子变得那么正经老叶那货又想干嘛?黄少天低声嘀咕着。

“不过黄检察官啊,”叶修话锋一转,“我记得刚开庭那会儿,是谁说要让哥心甘情愿认输来着?现在呢,服没服?给我鞠个躬看看。”

“我咧个去叶不修,我就知道你没安好心。”黄少天拍着桌面,“我告诉你,总有一天&……%¥#@!!!”

“被告人唐昊,”没去管辩控双方的互动,冯审判长转向被告席,“虽然关于下毒一事你是无辜的,但是有关一年前的案件,到时会另开一庭,届时你还是会作为被告方接受审判。”

唐昊:“是的,我明白。”

冯审判长点点头:“那么我宣布,关于唐昊投毒一案,被告人唐昊——”

“无罪!”

 

“干得漂亮,叶修哥!”法院走廊上,前来迎接的苏沐橙说道。

“小乔也做的不错。”

“哎!我根本没做什么,全是前辈······”乔一帆辩解道。

“要不是小乔你证物搜集的那么齐全,记录的也详细,估计法庭上叶修哥还得手忙脚乱一阵呢。”苏沐橙“咯咯”地笑着。

“喂喂沐橙,给哥留点面子啊。”叶修装模作样了一会,然后拍了拍乔一帆的脑袋,“小乔这次做的不错。等回去后,给你奖励。”

“我跟你这么久也不见得有什么奖励。叶修哥果然偏心。”苏沐橙在身后做着鬼脸。

乔一帆不好意思的涨红了脸。

叶修后退一步,两手用力往两人肩上一拍。“行了,都别贫了。回家!”

 

评论(6)
热度(54)
©叶落三秋 | Powered by LOFTER