叶落三秋

【全职高手】逆转的荣耀1-21

唐昊生辰······呵呵,在糖糕生辰期间,把文写成这样的我是有多想找死啊······

全职高手的同人,采用逆转裁判的部分设定。第一次写同人,不知是否符合看官的胃口。正文开始,顺序的话呢:接受委托——调查——审理——调查——审理······一直重复到辩护成功为止。应该就是这样。

受害者私设,年龄私设。

注:应该是全文无cp,最多有些暖味向······吧

--------------------------------------------------------------

法庭内喧哗一片。

“肃静!肃静!!”冯审判长敲打着木槌,悲哀的预计这将会成为自己说的最多的一句话。

辩护席上,叶修紧追不舍:“柳非小姐,照你先前所说,你之前并不认识被害者一家,那么,为什么你要这么迫不及待地想让被告被定罪呢?这好像很不符合常理吧。”

柳非显得有些慌乱:“我、我没——”

“证人,请不要消极作证。”冯审判长义正言辞的说道,“正如辩护律师所说,像这种一股脑把所有不利证词全都垒到被告人身上的行为是不被允许的。就算你再怎么怕麻烦也不行!请严肃作证!”

柳非不甘心的咬着自己的下唇:“······是。”

 

叶修:“审判长,从两次的审判看来,并没有任何直接有力的证据可以断定就是被告下的毒,两名证人的证言也只是明确了被告人唐昊曾经往递给被害人的茶杯里放过方糖,而非氰化钾。至此,被告的嫌疑几乎可以说是洗清了。”

“恩,有道理。”冯审判长说道,“但是,下毒的又会是谁呢?在上场审判中,你也否定了关榕飞的作案嫌疑。那么这样一来,本案不就成悬案了吗?!因为没有嫌疑人了啊!”

叶修微微一笑:“嫌疑人的话,这不还有一位吗?”

冯审判长:“?!”

柳非:“···唔······”

黄少天:“······!!叶修,你该不会——”

“没错,本案最新的嫌疑人。”凌空一指,叶修指向证人席上的柳非,“就是你,柳非助手小姐!”

!!!!!!

“肃静!!”冯审判长也顾不上敲木槌,在喊完一嗓子后匆匆问道:“律师,这到底是怎么回事?!”

“怎么回事?这可要问问我们的助手小姐了。”叶修故意拉长了语调。

“请你不要随意污蔑人,律师!”柳非激动的大声喊道,“我与本案毫无干系!”

“毫无干系?我看不是吧。”叶修轻笑道,“案发当时身处案发现场,并在警察赶到前独自离去。光凭这一点,你就跟本案脱不了干系!”

柳非:“唔!”

冯审判长:“证人!你到底——”

“请稍等!”这时,检控席上黄少天打断了审判长的话。

冯审判长:“黄检察官,你有什么疑问吗?”

“那个······”黄少天显然是还没有想好,他苦思冥想了一会,突然一拍手:“啊,对!就是那个!”

“那个?”冯审判长表示不解。

“就是自我辩述啊自我辩述。”黄少天伸出一根手指,“辩护方不是认为这位证人和本案有着说不清的牵连吗,那干脆就让证人自己做一次自我辩述,简单解释下她和案件的关系呗。这样不就一目了然了?”

柳非深感震惊:“检察官先生,您是站在我这边的吧!怎么——”

“只是澄清下误会而已,柳非小姐。”黄少天安抚道,“如果你真和案件没有联系,那么说说也无妨。”

柳非:“······”

“我也同意。”冯审判长一锤定音,“那么证人,麻烦你就和案件的联系做一次自我辩述吧。”

 

证言开始:自我辩述

“我说过了我只是来唐家谈论些私事,因为之前打电话约好了时间,所以下午两点多钟我就直接到了唐宅。我们在客厅里讨论了一会,然后关主任就过来了,我也回避到了厨房。事后我一直待在厨房直到出事。提前独自离开案发现场,是因为我怕在事后惹上不必要的麻烦。这是我第一次来唐宅,之前我也没见过他们,你说我能和案子有什么联系!”

 

冯审判长:“真是详细的辩述啊,连我都听懂了。那么律师,请询问。”

 

询问开始:自我辩述

“我说过了我只是来唐家谈论些私事,因为之前打电话约好了时间,所以下午两点多钟我就直接到了唐宅。”

“我们在客厅里讨论了一会,然后关主任就过来了,我也回避到了厨房。”

“请稍等。”叶修插话道:“你们一直待在客厅里,哪也没去?”

“当然,从进门开始。这有什么问题吗?!”柳非意气风发的说道。

“没问题。审判长,我建议把这句话加入证词。”叶修说道。

冯审判长点点头:“明白了。证人,麻烦把你刚才说的话加入证词吧。”

 

“从进门开始直到主任敲门为止,我和被害者等人一直待在客厅,哪都没去。”

“事后我一直待在厨房直到出事。”

“提前独自离开案发现场,是因为我怕在事后惹上不必要的麻烦。”

“这是我第一次来唐宅,之前我也没见过他们,你说我能和案子有什么联系!”

“等一下!”叶修一拍桌面,“就是这儿。‘这是你第一次来唐宅’,证人你之前也不止一次的强度了这一点。”

柳非:“没错。有什么问题吗?”

叶修:“问题大了去了!你说这是你第一次来到唐宅,又说从进门开始,你就一直待在客厅哪都没去。可是在之前对关于案件发生的那瞬间的证言中,你是这样说的——”

回忆:

柳非:“起先我也没怎么在意,谁知道后来从书房里传来了尖叫声,说是有人中毒了,我这才反应过来自己刚刚看到了什么。”

回忆结束。

叶修:“既然你之前从未到过唐家宅邸,从进门开始除了客厅、厨房又哪都没去。那么请问证人,你是从哪得知的,那声尖叫来自于书房!你压根就不知道书房在哪不是吗?!”再次的凌空一指,叶修朝柳非发起了迎面猛击。

 

 

评论(3)
热度(67)
©叶落三秋 | Powered by LOFTER