叶落三秋

【全职高手】逆转的荣耀1-19

全职高手的同人,采用逆转裁判的部分设定。第一次写同人,不知是否符合看官的胃口。正文开始,顺序的话呢:接受委托——调查——审理——调查——审理······一直重复到辩护成功为止。应该就是这样。

受害者私设,年龄私设。

注:应该是全文无cp,最多有些暖味向······吧

------------------------------------------------------------------------------------

3月19日13点20分,X市中心法院第2被告等候室

放松,自己又不是第一次参加审判了,平常心、平常心。乔一帆闭上眼在心里默默念叨着。在他身旁,叶修有些心不在焉地翻看着电子板上的记录。身为被告的唐昊刚被审判长喊走了,现在他俩正坐在长椅上等候韩队带来的关于嫌疑人柳非的最新消息。

“叶修。”推开等候室的门,刑警队长韩文清大步朝等待中的两人走来。

“情况怎么样?”叶修迅速起身问道。

韩文清迟疑了一下:“一个好消息和一个坏消息。”

叶修眨巴了下眼睛。

“老韩你别逗我,这可不是你风格。”叶修干笑了几声,但他心里清楚,韩文清不是会开玩笑的人。绝对是,那个最新的嫌疑人小姐又出了什么幺蛾子。

叶修镇定了一下,“那就先说好消息。”

韩文清也不含糊:“柳非承认了她在案发当日就身处于案发现场。”

“量她在这点上也不敢说谎,小区门口的监视器可不是吃白饭的。”叶修转动着眼珠,“那么坏消息呢?”

韩文清:“她今天将会作为检控方的证人出庭作证。”

“你开什么玩笑!!”叶修被气得连嗓音都有些发抖,“她是本案的嫌疑人、嫌疑人!!”

“就算你冲我吼也没用!”韩文清两眼一瞪,“她现在人在对面的等候室里,黄少天在那跟她交代注意事项呢。”

“蓝雨是疯了吧!一个嫌疑人说的话他们也信!”叶修火冒三丈,随手将电子板往长椅上扔去,吓得乔一帆赶紧把它接住,随后牢牢抱在怀里。

“你冷静点!别忘了现在唐昊才是案子的被告。检察官会选择相信谁简直是一目了然的事!”韩文清神情严肃的说道。

“真见鬼。”叶修硬生生压住不断向上涌的火气,在等候室内来回打着转。“她想作证些什么?证明唐昊是如何下毒的?”

“有这个可能。”

“也对,我们到现在还没弄清当时她人在唐宅的哪里。”叶修摸着自己的下巴,“关榕飞路过厨房的时候,看到唐昊正在准备茶水和咖啡。之后,唐昊就端着茶水走进了书房,咖啡被单独留下了。也就是说——”

“中间存在着一段唐昊和柳非独处的空白时间!”跟上前辈思路的乔一帆迅速接话道。

“正解!”叶修满意地打了个响指。

“也就是说,她打算证明唐昊是在那段时间内,当着她的面下的毒?”韩文清皱着眉头问道。

“估计是吧。不然她还能怎么说呢。”叶修冷笑道,“只有这样,她才能摆脱自己新出炉的嫌疑人身份。而我们到时候要做的,就是在法庭内揭露她的谎言。”

“我和新杰他们会在听证席上。祝你好运。”说完,韩文清大步走出了等候室。

好运吗?老韩这话可不多说。叶修望着大门的方向笑了笑,随即腰杆一挺,将西装外套朝身后一甩——

“小乔,做好出庭准备!这可是最后的战场了!”

“是,前辈!”

 

审判开始

同日下午13点30分,X市中心法院第三法庭。

“啪”

担任此次案件审判的冯宪君审判长敲响了木槌。“下面,关于唐昊投毒一案,时隔两日后现在再次开庭。”

叶修:“辩护方准备完毕。”

黄少天:“检控方准备OK,随时都可以开始。”

冯审判长眨巴了几下眼睛:“检察官,你今天的话很少嘛。”

“哼哼,一会才是好戏上演的时候,忍这么一小会根本不算什么!”黄少天潇洒地一挥手,表示偶尔不话唠一下没什么大不了的。

法庭内所有对此人知根知底的人们,纷纷“呵呵”地抽了抽嘴角。

冯审判长显然也不想在这和他扯什么垃圾话,要知道不止是黄少天,今天难得叶修没一开口就开嘲讽。懂得珍惜眼前美好时光的审判长“咳咳”的咳了几声:

“那么,审理开始。检控方,根据你们提交的资料来看,今天是有新的证人出庭是吧?不知道那位证人,现在是否做好了出庭准备呢?”

“当然。”黄少天信心满满的回答,“她就是案发当日,身处案发现场的迷之第四人。而且,她还目击到了被告投毒的那一瞬间!”

此番话一出,顿时像往法庭内投下了一颗原子弹。听证席上,人们纷纷议论开来。

“肃静!肃静!”冯审判长挥舞着木槌,然而他却没能拍打下去。一声从辩护席上传来的响亮“有异议”,打断了他的一切举动。

“黄检察官,看来你还是没能学乖啊。”叶修摇晃着一根手指,嘴角呈勾起状道,“别忘了,两天前的那场审判,你也是推出了个号称‘目击到被告人投毒’的证人。可结果呢,据我所知,那名‘证、人’到现在还在拘留所里关押着吧。”

检控席上,黄少天明显脸色一僵,不过他立马就换上了一幅充满自信的笑脸。

“常言道,人不要总拘泥于过去。我方这次的证人,可是货真价实的。我说叶不修,到时候,你可别吓哭了~”

辩护席上,叶修微微一扭头,脸上满是一幅满不在乎、“有本事你就放马过来”的样子。

“你可别后悔,这次我要让你心甘情愿的低头认输!”黄少天在检控席上咬牙切齿,“柳非小姐,请出庭作证吧!”

评论(3)
热度(58)
©叶落三秋 | Powered by LOFTER