叶落三秋

【全职高手】逆转的荣耀1-17

内容少了点,搜查部分的剩余内容,傍晚一更时全部奉上。不出意外的话,明天就是本案最后的审判。

全职高手的同人,采用逆转裁判的部分设定。第一次写同人,不知是否符合看官的胃口。正文开始,顺序的话呢:接受委托——调查——审理——调查——审理······一直重复到辩护成功为止。应该就是这样。

受害者私设,年龄私设。

注:应该是全文无cp,最多有些暖味向······吧,大概。

------------------

一时间,三人对着满屋的古董面面相觑。

唐三彩女立俑、明官窑青花瓷花瓶、铜鱼、玉枕······还有无数挂在墙上的字画扇面,就算再对古玩没什么研究的人此刻也应该明白了,自己这是进入了怎样的一个宝库。

“瞧瞧这个老韩,”叶修指着唐三彩的女立俑,“这都上升到文物高度了啊。”他的声音有些发抖。

韩文清没有回话,遇事不惊的韩大队长难得陷入了沉默。

“老韩?”

“······叶修,一年前的一则新闻你有印象吗?”韩文清像是在思考些什么。

“一年前?”叶修显得有些迷茫,“事情太多,谁知道你想说的是哪个。”

难道说是那件事?不行,记不太清了。韩文清难得在烦恼些什么。

见韩文清没有回答,叶修也就没接着去理会。他绕着这间不大的房间整个走了一圈,然后,在走到最后一排的展台时,他停下了脚步。

这是一个空的展台,上面的名牌显示着,这里原本摆放的,应该是一尊青铜三面人首像。名牌上还有一行手写的小字。

益华文物拍卖会,2022年。

那不就是前年吗。叶修在心底喃喃自语。

“前辈,展台上面好像有别的东西。”身后的乔一帆小声提醒道。

是张剪报。叶修从展台上将其取下。

“这是······!老韩!”他大声叫到。

韩文清急冲冲跑了过来,接过叶修塞给他的剪报。

《女佣意外身亡为哪般?》

“据XX社消息,昨日下午15时许,在市复兴小区某高档别墅内,在此工作的女佣柳某(25岁)从楼梯上失足跌落,因头部着地经抢救无效死亡。其雇主唐某称柳某死于意外,并宣称该女佣平时可能存在偷窃行为······”剪报上的日期显示的是,2023年3月17日。

“老韩你先前说的、恐怕就是这件事吧?”叶修用不可思议的语气问道。

“······应该是。”韩文清把剪报内容又读了一遍。“当年这事闹得不算太大,我记得死去的女佣不是本地人来着。案子发生时我刚好在外地出差,具体谁负责的我也不是很清楚,局里应该有卷宗。”

“‘复兴小区高档别墅。’”叶修念着剪报上的这几个字眼,轻哼了一声:“这还真是不巧不成书啊。”

 

电子板收入物证——新闻剪报

新闻剪报:

在唐宅秘密收藏室内发现的剪报,剪报日期:2023年3月17日。其内容如下:

《女佣意外身亡为哪般?》

“据XX社消息,昨日下午15时许,在市复兴小区某高档别墅内,在此工作的女佣柳某(25岁)从楼梯上失足跌落,因头部着地经抢救无效死亡。其雇主唐某称柳某死于意外,并宣称该女佣平时可能存在偷窃行为······”

 

看着乔一帆把剪报收入物证,叶修轻轻呼出一口气。“看来,我们终于有东西可以撬开唐昊那小子的口了。对了老韩,关于那两封勒索信?”

“在你们来之前,林敬言发来了消息。”韩文清也不含糊,一五一十的把原话重复了一遍,“‘装在黄褐色信封里的,经核对,是被告的笔迹’。”

“唐昊先生他——”震惊不已的乔一帆刚想要说些什么,却被叶修立马打断。

“有疑问一会好好问问唐昊去。那另一封呢?”

“关榕飞。”

······

叶修沉思了一会:“大致上了解了。辛苦了老韩,我们现在直接去拘留所可以吧?”

在得到韩文清点头回应后,叶修和乔一帆三步并作两步,直直朝门外冲去。

 

评论
热度(65)
©叶落三秋 | Powered by LOFTER